Здоровье и Красота:Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из творога?

8 января 2012
Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из творога? Маски из творога подходят для любого типа кожи, но творог должен быть разным – жирной коже будет полезным обезжиренный творог, сухой коже подойдет творог с повышенной жирностью.



Для домашних масок лучше использовать свежий базарный творог, в данном случае нам понадобится жирный творог. Это прекрасное увлажняющее и очищающее средство для сухой кожи.

Увлажняющая маска из творога. Столовую ложку творога нужно растереть со столовой ложкой теплого молока (или двумя ложками молока если творог плотный). Эта смесь наносится на кожу лица и оставляется на 15 – 20 минут. Смывать маску нужно теплой водой. Если кожа сильно пересушена или есть раздражение, то молоко можно заменить жирными сливками или сметаной.

Питательная маска из творога и банана. Мякоть спелого банана разминается вилкой в кашицу. Набирается столовая ложка этой кашицы и смешивается со столовой ложкой творога и двумя столовыми ложками теплого молока. Учитывая состояние кожи и в этой маске можно заменить молоко сметаной или сливками или же вместо добавления молочных продуктов добавить к творогу и банану яичный желток. Смесь растирается до однородного состояния, наносится на лицо и оставляется на 15 – 20 минут. Смывается маска теплой водой.

Питательная маска из творога и моркови. Морковка натирается на самой мелкой терке. Столовая ложка тертой моркови смешивается со столовой ложкой творога и столовой ложкой оливкового масла. Маска наносится на лицо и держится 15 – 20 минут. Смывать нужно теплой водой, затем лицо ополаскивается водой комнатной температуры.


Теперь, если Вас спросят,

Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из творога?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта