Здоровье и Красота:Какие маски для жирной кожи лица можно сделать из творога?

8 января 2012
Какие маски для жирной кожи лица можно сделать из творога? Для того чтобы приготовить творожную маску для жирной кожи лица нам понадобится свежий, но обезжиренный творог.


Маска из творога с добавлением щавеля. Эта маска подойдет как для жирной кожи, так и для комбинированной, но накладывать ее нужно только на те участки лица, где кожа жирная. Режем как можно мельче свежие листья щавеля (можно измельчить в блендере), столовую ложку этой кашицы смешиваем со столовой ложкой нежирного творога. Добавляем чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока и один слегка взбитый белок. Тщательно растираем, перемешиваем и наносим на лицо. Держим маску 15 минут, затем смываем слегка теплой водой. Маска хорошо убирает жирный блеск, матирует кожу и обладает легким отбеливающим действием.

Отбеливающая и подсушивающая маска из творога. Столовая ложка творога растирается или с двумя столовыми ложками кефира или с яичным белком (его нужно слегка взбить вилочкой). Добавляется 3 капли 5% перекиси водорода и хорошо перемешивается. Маску можно держать на лице не дольше 15 минут. Смывать прохладной водой и нанести на лицо питательный крем.

Для осветления кожи можно приготовить творожную маску с добавлением петрушки. Столовую ложку измельченной зелени петрушки смешиваем со столовой ложкой творога, добавляем немного кефира или кислого молока. Перемешиваем и наносим смесь на лицо. Держим 15 минут, смывать маску нужно прохладной водой.


Теперь, если Вас спросят,

Какие маски для жирной кожи лица можно сделать из творога?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта