Здоровье и Красота:Какие можно сделать маски из мяты?

6 января 2012
Какие можно сделать маски из мяты? Наша кожа нуждается в постоянном уходе. Самое ценное для нашей кожи – это использование натуральной косметики. Читаем рецепт приготовления маски из мяты в статье.

Мятная маска. Прекрасное средство для тонизирования нашей уставшей коже. Мятная маска чудесным образом тонизирует её, снимет раздражения и зуд, на раздражённых местах.

Рецепт приготовления.

Необходимо в одном стакане крутого кипятка запарить одну суповую ложку сухой мяты и три суповых ложем свежих листиков мяты. Естественно, что мята должна быть предварительно меленько посечена. Дать настояться мятному раствору минут сорок, далее процеживаем.

К мятной водичке добавить крахмал картофельный до тех пор, пока не получится кашеобразная масса. Эту кашицу наносим на кожу лица и оставляем масочку минут на двадцать пять. Затем аккуратненько смываем холодненькой водичкой, затем лицо протрём замороженной мятной водичкой.

Можно также приготовить мятный лосьон для очистки лица.

Берём половину стаканчика смесь трав: листочки и цветочки мяты, ромашки, мелиссы, плоды рябины. Эту смесь залить кипятком (два стакана) и поставить на ленивый огонь минуток на двадцать пять. Затем необходимо дать отстояться около двенадцати часов. Затем в процеженную смесь добавить пару ложек суповых глицерина. Таким лосьон можно протирать лицо и утром, и вечером.


Теперь, если Вас спросят,

Какие можно сделать маски из мяты?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта