Животные:Что такое укрывной материал?

8 января 2012
Что такое укрывной материал? До недавнего времени нашим садоводам и дачникам был известен только один вид укрывного материала – полиэтиленовая пленка. Сегодня же на рынке можно найти не только пленку различной толщины, ширины, но и нетканый материал для защиты растений представленный различными торговыми марками.


«Спанбонд», «Лутрасил», «Геотекс», «Агротекс», «Агрил» - по сути это все названия одного и того же нетканого укрывного материала, который производится в разных странах и поступает к нам под разными названиями. Различают несколько модификаций нетканого укрывного материала, различается он по плотности и по цвету. Самый тонкий и легкий защищает молодые растения от насекомых – вредителей, от непродолжительных заморозков (до -3), от дождей. Более плотный материал можно натянуть на дуги и он защитит растения не только от насекомых, но и от птиц, растения и саженцы под его защитой выдержат заморозки до -7 градусов. Материал с повышенной плотностью используется для обтяжки теплиц. Для всех перечисленных целей подходит материал белого цвета. Черный нетканый материал применяется для мульчирования грядок, его можно оставлять на зиму.

Для обтяжки зимних теплиц выпускают армированную пленку. Светопроницаемость у такого покрытия ниже чем у обычной пленки, но на развитии растений это практически не отражается. Зарубежные производители поставляют на наш рынок и влагопропускающую и дышащую армированную пленку. Теплица обтянутая таким материалом не нуждается в специальных форточках – в центре каждого окошечка на такой пленке есть отверстие пропускающее воздух.


Теперь, если Вас спросят,

Что такое укрывной материал?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта