Отношения:Что больше привлекает мужчин: фигура женщины или ее лицо?

8 января 2012
Что больше привлекает мужчин: фигура женщины или ее лицо? Что мужчины считают наиболее привлекательным в женщине: ее фигуру или лицо? Этот вопрос часто является предметом многих женских споров и обсуждений. Одни женщины убеждены, что привлечь мужчину можно лишь модельными параметрами и стройным телом, другие же считают, что притягательным для мужского пола является именно красивое женское лицо. Кто же прав?

Ответить на этот вопрос попытались западные ученые, которые с целью выяснения истины решили провести ряд исследований. К участию в эксперименте привлекались совершеннолетние представители сильного пола, большинство из которых уже имело за плечами хотя бы минимальный опыт отношений с женщинами. Примерно половина всех участников на момент исследования состояла в официальном браке либо имела постоянную партнершу. Около 40% участников на момент эксперимента успели прожить с одной женщиной более 5 лет.
В ходе экспериментов ученые пытались с помощью различных опросов, демонстрации фотографий установить, что же больше привлекает мужское внимание: красивая женская фигура либо привлекательные черты лица.

Результаты экспериментов показали, что, встречаясь с незнакомой женщиной в реальности либо просматривая изображения, в первую очередь, мужчины замечают именно женскую фигуру. В этот момент мужчина оценивает пропорциональность женского тела и соответствие его с личными представлениями о красоте и сексуальности женской фигуры.
На лицо мужское внимание обращено уже после. Причем, исследователи заметили, что в случае долгосрочных отношений, лицо выходит у мужчин на первый план. Так, когда мужчин, живущих с постоянными партнершами, исследователи просили описать внешность их спутниц, участники эксперимента начинали описание именно с лица: глаз, улыбки и др.
На основании результатов исследователи сделали вывод: женская фигура привлекает мужчину лишь в отношении полового влечения. То есть на женское тело мужчина обращает внимание в том случае, когда его мысли не заходят дальше случайных, мимолетных интимных отношений. А вот если представитель сильного пола обращает внимание на женское лицо, находит его привлекательным больше, чем тело, то это может свидетельствовать о его подсознательной готовности к длительным, серьезным отношениями и даже - к созданию семьи.


Теперь, если Вас спросят,

Что больше привлекает мужчин: фигура женщины или ее лицо?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта