Кулинария:Как готовить пряную свинину с ананасами и кукурузой?

7 января 2012
Как готовить пряную свинину с ананасами и кукурузой? Острая ямайская паста из жгучего чили, ароматного ямайского перца и тимьяна придает особый вкус свинине и делает ее мягкой.
Гарнир - дольки ананаса и початки кукурузы, все ингредиенты готовятся на гриле. К мясу подают обжаренный французский хлеб.


4 куска свиной корейки без жира
4 свежих початка кукурузы
15 г несоленого сливочного масла, размягчите
1 спелый ананас
2 ст. л. жидкого меда

Ямайская приправа

2 стручка чили, удалите семена и крупно нарежьте
10 штук ямайского душистого перца, измельчите или 0,5 чайной ложки молотого душистого перца
щепотка натертого мускатного ореха
1 ч. л. свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, крупно порежьте
2 зеленым лука, нарежьте
2 ч. л. мягкого коричневого сахара
1 ст.л. сока лайма
2 ст. л. растительного масла


Приготовление

1. С помощью ступки и пестика, блендера или кухонного комбайна смешайте ингредиенты для ямайской приправы в однородную пасту. Обмажьте этой смесью куски свинины и положите рядом в неметаллическое неглубокое блюдо. Накройте и оставьте мариноваться не менее чем на час, а можно и на 24 часа.

2. Когда приступите к готовке, сначала сильно нагрейте гриль. Удалите листья с початков кукурузы и обрежьте концы. Разрежьте початки пополам поперек. Опустите в кастрюлю с кипящей водой. Снова довезите до кипения, убавьте огонь и проварите при тихом кипении 5-10 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обмажьте початки размягченным сливочным маслом.

3. Пока варится кукуруза, срежьте нижний конец и верхушку ананаса, а также кожуру и оставшиеся твердые глазки. Разрежьте мякоть на 8 долек и вырежьте сердцевину из каждого куска. Обмажьте дольки медом.

4. Выложите свинину на решетку гриле. Готовьте 3-4 минуты, до образования румяной корочки, переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите с решетки и не давайте остывать.

5. Разложите дольки ананаса и початки кукурузы на решетке гриля. Готовьте 4-6 минут, пока ананас и кукуруза не потемнеют. Подавайте горячими со свининой.


Теперь, если Вас спросят,

Как готовить пряную свинину с ананасами и кукурузой?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта