Животные:Какие земляные смеси используются для посадки комнатных растений?

9 января 2012
Какие земляные смеси используются для посадки комнатных растений? Почва для посадки комнатных растений – это смесь из различных компонентов, которые берутся в определенных пропорциях. Она должна быть питательной, быть водо и воздухопроницаемой, иметь невысокую кислотность. Для каждого вида растений подбирают определенную смесь.

Обычно при составлении земельных смесей используют следующие виды земли и составляющие:
Дерновую землю, которая готовится из перепревшего дерна.
Листовую землю, которую готовят из полуразложившихся листьев кустарников и деревьев. В такую смесь нежелательно добавлять листья дуба и каштана.
Хвойную землю, ее готовят преимущественно из нижнего слоя подстилки сосновых лесов.
Торф – чаще используют темный переходный торф или верховой торф.
Песок – он должен быть речным, хорошо промытым. Его добавляют практически во все смеси для повышения водопроницаемости грунта.
Перегной – органический грунт, богатый питательными веществами, в первую очередь азотом. Образуется из перегнившего навоза.
Сфагнум – это сфагновый мох, который растет на болотах. В основном используется для выращивания элитных и особо капризных растений.

Для удобства цветоводов и садоводов в продажу поступают готовые почвенные смеси, которые делятся на универсальные и специализированные. Универсальные подходят для большинства комнатных растений, но зачастую к ним необходимо добавить торф или песок и комплексные удобрения для каждого вида растений.
Специализированные грунты идут для отдельных групп растений – луковичных, азалий, для пальм и т.п. К ним не нужно ничего добавлять и поэтому такой грунт считается наиболее оптимальным для комнатного цветоводства.


Теперь, если Вас спросят,

Какие земляные смеси используются для посадки комнатных растений?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта