Здоровье и Красота:Как используется в косметологии розовая глина?

9 января 2012
Как используется в косметологии розовая глина? Розовая глина – один из самых популярных видов косметической глины, широко применяющийся для ухода за кожей лица и тела. Полезны процедуры с розовой глиной и для ногтей.

Наиболее часто розовую глину используют для очищающих масок при уходе за зрелой кожей лица. Такие маски оказывают двойное действие – хорошо очищают кожу, открывают поры и одновременно разглаживают мелкие морщинки. Кроме этого маски частично стягивают поры, оказывают легкое отбеливающее действие на кожу. Перед тем как на лицо нанести маску из розовой глины, кожу очищают, слегка смачивают, и на увлажненную кожу равномерным слоем наносят слой глины. Через пять – десять минут маску нужно смыть теплой водой и обязательно нанести питательный крем.

Розовая глина – это прекрасное средство от псориаза и других заболеваний кожи (за исключением вирусных). Очень эффективны ванны с розовой глиной, причем, состав можно придумать самый разный – от минимального количества глины до сильной концентрации. Организм сам даст вам сигнал о том, какая ванна наиболее комфортна.

Для укрепления ногтей также рекомендуются процедуры с розовой глиной. В литре теплой воды нужно размешать три – четыре столовых ложки глины и делать ванночки для ногтей. Регулярность процедуры – три – четыре сеанса в неделю. После ванночки ногти нужно смазать витаминизированным кремом.


Теперь, если Вас спросят,

Как используется в косметологии розовая глина?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта