Животные:Что грозит огородным культурам в июле месяце?

7 января 2012
Что грозит огородным культурам в июле месяце? К сожалению, месяц июль подходит не только для активного формирования урожая на открытом грунте, но и является одним из самых интенсивных временных периодов для деятельности вредоносных болезней и насекомых-вредителей. Рассмотрим в нашей статье, какая болезнь чаще всего поражает огородные растения в месяце июле?

Прежде всего, стоит помнить о том, что именно в летний период больше всего активизируются разнообразные болячки огородных растений, поэтому опытный хозяин обязан начинать свою борьбу за урожай именно с июля месяца.

Где-то ближе к завершению месяца, а особенно в более влажные и сырые годы, огородные растения вроде картофеля или помидоров начинает довольно интенсивно разрушать такая неприятная болячка как фитофтора.

Однако, чтобы счастливо избежать её появления на своём огороде следует заранее провести все необходимые и рациональные действия по ее профилактике.

Самым простым способом по предупреждению фитофторы может стать специальное опрыскивание. Кроме того, в этот же период огородник продолжает закладывать компост.


Теперь, если Вас спросят,

Что грозит огородным культурам в июле месяце?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта