Работа:Кто такой хед-хантер?

9 января 2012
Кто такой хед-хантер? Хед-хантер в переводе с английского означает «охотник за головами». Что же это за должность и в чем обязанности специалиста со столь странным названием?

Хед-хантером называют сотрудника, который умеет переманивать сотрудников из одной фирмы в другую и обещает более хорошие условия труда. Появилась такая должность относительно недавно, когда продвинутые рекрутеры стали переманивать лучших сотрудников известных компаний. Хед-хантер выступает посредником между работником и работодателем. При этом он имеет дело со специалистами экстракласса, которые не нуждаются в поиске работы, а сами «завалены» предложениями по работе, поступающими от разных фирм. Хедхантер занимается агрессивным поиском специалистов высшего управленческого уровня и исполнительного руководящего звена.

Хед-хантер ведет предварительные переговоры с клиентом по поводу условий работы и оплаты труда.Хедхантер собирает информацию о работнике и старается максимально к нему войти в доверие. Он должен убедить человека в актуальности и выгоде данного предложения.

Заказы на хед-хантинг оплачиваются значительно выше, чем заказы на подбор персонала, но и встречаются реже, в основном в крупных городах, таких, как Москва, Минск, Киев, Санкт-Петербург. Стоимость работы хед-хантера составляет примерно 20-40% годового дохода. Работа хед-хантера сложна, но очень хорошо оплачивается. Стоимость может иметь большую разницу в зависимости от сферы, в которую подбирается кандидат.



Теперь, если Вас спросят,

Кто такой хед-хантер?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта