Животные:Есть ли в морском царстве свой Наполеон?

6 января 2012
Есть ли в морском царстве свой Наполеон? Как оказалось — есть, рыбку действительно зовут Наполеон, из-за треугольного выроста на лбу. Прочитайте в статье про морского Наполеона.

Хотя, назвать Наполеона рыбкой — это как-то странно, поскольку вырастают Наполеоны обычно до двух метров и весят порядка двухсот килограммов. Еще одним из названий этой рыбы является имя — губан, поскольку у нее действительно очень большие губы, которые часто бывают размером с половину головы самой рыбины.

У губана довольно мощные челюсти, но как ни странно, вреда человеку они не приносят — более того, человек и рыба Наполеон очень дружны между собой, особенно если человек подкармливает рыбу вареными яйцами. А в живой природу Наполеоны чаще всего питаются морскими ежами или крабами.

Губаны очень тщательно готовятся ко сну, поскольку, чтобы не быть съеденными, им приходится зарываться в песок и покрывать себя особой слизью. Кроме того, Наполеон умеет менять свой пол с течение всей жизни.

Изначально рыба появляется на свет самочкой, а уже после того, как самочка первый раз произведет откладку икры и впоследствии будет ее охранять, то из самочки губан превратится в самца. Когда рыба Наполеон становится самцом, то как раз в это время у нее и вырастает специфический горб на лбу.


Теперь, если Вас спросят,

Есть ли в морском царстве свой Наполеон?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта