Кулинария:Как сделать икру из болгарского перца и баклажанов?

9 января 2012
Как сделать икру из болгарского перца и баклажанов? Это одновременно и вкусный соус к любому мясному блюду, и чудесная заготовка на зиму. Очень вкусно и просто со свежим хлебом, отварной картошкой, макаронами, рисом.


Что понадобится для приготовления

Килограмм спелого мясистого перца красного цвета
Полкилограмма баклажанов
Две дольки чеснока
Один острый перец
150 мл. растительного масла без запаха
Соль, черный молотый перец и уксус по вкусу


Приготовление

Перец нужно положить на противень и испечь в духовке до мягкости. Потом горячим переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить минут на десять. Достать, очистить от кожицы, удалить семена.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать разрез маслом и запечь в духовке до мягкости. Немного остудить, снять кожицу.
Прокрутить баклажаны и перец через мясорубку, сложить в казанок, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить, положить измельченный чеснок и влить уксус.

На медленном огне массу уварить до загустения. Горячей разложить по стерилизованным банкам, залить прокаленным растительным маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Если готовите на зиму, то маслом не заливайте. Разложите по банкам, закатайте и переверните. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.


Теперь, если Вас спросят,

Как сделать икру из болгарского перца и баклажанов?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта