Кулинария:Что делать, если курица с "душком"?

7 января 2012
Что делать, если курица с Покупая курицу иногда можно и не учуять постороннего запаха, исходящего от тушки. А уж если курица, или куриные части, заморожены, то тут вообще нет никакой уверенности в качестве и свежести продукта.

Представляю, какое разочарование постигнет каждого, когда дома, разморозив тушку и имея совершенно конкретные планы по поводу приготовления курицы, вы вдруг понимаете, что птичка-то с «душком». «Душок» этот мог возникнуть по нескольким причинам, например, от неправильной обработки и хранении птицы, от плохо удаленных перьев, и т.д. Какой бы ни была причина, возникает вопрос: «Что делать?».

К счастью, наши бабушки были настолько смекалисты, что умели не только из одной курицы готовить и суп, и жаркое, и пироги на всю деревню, но и при необходимости «приводить в порядок» и такие технические неполадки, как «душок» у курицы.

Вот один из способов.

Куриную тушку разморозьте, вымойте самым тщательным образом, обязательно удалите все внутренности. Надеюсь, не надо упоминать, что курицу моют под холодной водой? Также, следует убрать весь старый жир. Вы его легко распознаете по желто-серому цвету.

В кастрюлю залейте воду и растворите в этой воде 2-3 ст.л. соды, обычной пищевой. Теперь поместите в этот раствор курицу, так, чтобы она вся была под водой. Минут через 20 достаньте тушку и вновь промойте.

Следующий этап – еще одно замачивание курицы в растворе, но на этот раз в соляном. Опять наберите в кастрюлю воду, добавьте в нее 1-2 ст.л. йодированной соли и положите в этот раствор курицу. На этот раз курица должна пробыть в воде минимум час, а то и на всю ночь, и желательно убрать ее на это время в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой.

Вот и все, что нужно сделать, чтобы вернуть курице отличный вкус. После такой процедуры исчезнет весь неприятный «душок».


Теперь, если Вас спросят,

Что делать, если курица с "душком"?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта