Здоровье и Красота:Какие маски и лосьоны для лица можно сделать из амаранта?

9 января 2012
Какие маски и лосьоны для лица можно сделать из амаранта? В последнее время амарант находит все большее применение в косметологии. Из него готовят маски, лосьоны, делают компрессы, которые эффективно увлажняют, смягчают, питают кожу и разглаживают мелкие морщинки.


Лосьоны из амаранта. Самый простой лосьон – свежевыжатый сок амаранта, которым рекомендуется протирать лицо и шею. Или же делают настой-лосьон из столовой ложки высушенной зелени (или двух-трех столовых ложек свежей зелени) залитой стаканом кипятка. Посуду плотно накрывают и настаивают час – полтора. Потом процеживают настой и протирают лицо и шею ежедневно три – четыре раза в день.

Маска из амаранта для всех типов кожи. Две столовых ложки сока амаранта смешивают со двумя столовыми ложками сметаны и накладывают на лиц и шею тонким слоем. Минут через 20 смывают теплой водой. Важно не забывать что сметана для каждого типа кожи подбирается разной жирности – для жирной кожи нужно брать обезжиренную сметану, для сухой кожи нужна сметана с высоким процентом жирности.

Маска для жирной кожи. Нужно мелко порубить зелень амаранта, растереть ее ложкой и смешать с измельченными овсяными хлопьями. Наносят маску на лицо и держат 15 минут. Смывают теплой водой. После маски на лицо минут на пять нужно положить салфетку, смоченную в настое амаранта.

Маска для сухой кожи. Смешиваем две столовых ложки сока амаранта, чайную ложку сметаны, один желток, три – четыре капли масла амаранта. Через 20 минут маску смываем теплой водой.


Теперь, если Вас спросят,

Какие маски и лосьоны для лица можно сделать из амаранта?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта