Кулинария:Как используют проростки маша в кулинарии?

9 января 2012
Как используют проростки маша в кулинарии? Проростки маша в основном используются в кулинарии азиатских и восточных стран – в Китае, в Индии, в Корее, в Японии, Таиланде. У нас проростки маша чаще применяют как общеоздоровительное средство в период весеннего авитаминоза.


Семена маша проращивают при искусственном освещении или на солнце. Когда семена дадут росточки длиной 2 – 3 см, считается что проростки готовы к употреблению.
В китайской кухне проростки маша жарят в сковородке вог с небольшим добавлением масла и смешивают с такими ингредиентами как имбирь, чеснок, зеленый лук, с кусочками сушеной или соленой рыбы. Из свежих проростков готовят полезные салаты с добавлением свежих овощей, жареного мяса и рыбы, курицы. Из сырых проростков во вьетнамской кухне делают начинку для знаменитых весенних рулетов из зелени и подают как гарнир к известному во всем мире вьетнамскому супу фо – лапше с курицей или с говядиной. Проростки маша – обязательная составляющая многих блюд из жареной лапши с овощами, креветками, мясом. Из них готовят вкусный и полезный гарнир к острому мясу в соусе – проростки кладут в кипящую воду буквально на минуту, сразу же охлаждают под холодной проточной водой и смешивают с ароматным маслом, чесноком, солью и другими специями.


Теперь, если Вас спросят,

Как используют проростки маша в кулинарии?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта