Хобби:Какой формы бывают подушечки для глажки?

7 января 2012
Какой формы бывают подушечки для глажки? Всем опытным швеям прекрасно известно насколько важен процесс утюжки изделия. Любые погрешности в пошиве, в швах может скрыть правильная глажка изделия и в этом на помощь всегда приходит подушечка для глажки. Какой же формы они бывают? Рассмотрим в нашей статье.

Прежде всего, надо понимать, что для глажки изделия нам необходимо – это, прежде всего утюжильный стол, проутюжка (белая хлопчатобумажная тряпочка размером шестьдесят на семьдесят сантиметров, края у нее обработаны), глубокая посудина с водой для влажной утюжки. А также необходимо иметь подушечку для глажки, с её помощью можно хорошо разгладить вытачки, швы, окат рукава и многие другие детали в пошиве.

Какой же формы они бывают?

Можно сделать подушечки двух видов: одну прямоугольную, а другую в виде треугольника вытянутого со сглаженной вершиной.

Прямоугольная подушечка может быть любой по размеру, какая вам будет удобна, к примеру, тридцать сантиметров на пятьдесят сантиметров.

Другая подушечка, которая напоминает треугольник со сглаженной вершиной, по размеру, как правило, практически у любой швеи одинакова. Длина в основании треугольника равняется четырнадцати сантиметров, а высота подушечки около тридцати – тридцати пяти, в готовом виде.


Теперь, если Вас спросят,

Какой формы бывают подушечки для глажки?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта