Животные:Как ускорить созревание тыквы?

9 января 2012
Как ускорить созревание тыквы? Уже в конце августа осень понемногу начинает заявлять о себе. Ночи становятся прохладнее, роса в тенистых местах иногда может держаться до обеда, тем самым создаются благоприятные условия для развития болезнетворных грибов. Особого внимания в начале осени требуют теплолюбивые культуры, и среди них – тыква.


В разных регионах первые заморозки наступают в разное время, и в некоторых случаях полезнее ускорить созревание полезного овоща, чем ждать пока он созреет естественным путем. Поинтересуйтесь, в какое время обычно заморозки случаются в вашей климатической зоне, и за три – четыре недели до возможного похолодания у тыквы удалите все женские цветки и прищипните все верхушки молодых побегов. Не стоит гнаться за количеством завязей на одном растении, в зависимости от сорта их не должно быть больше 1 – 5 на растении. Уменьшают также количество листьев, оставляют их из такого расчета: на один плод на растении должно быть пять – семь листьев, не больше. Это делается для того, чтобы плоды лучше освещались солнцем, что тоже ускорит созревание.

Под созревающие плоды подложите дощечки, тыква не должна касаться земли – это предохранит плоды от загнивания. Если есть поблизости прочная опора (дерево или забор) можно подвесить плоды к ней, положив их в прочную сетку (например, в такую, в которых продают лук или картошку).


Теперь, если Вас спросят,

Как ускорить созревание тыквы?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта