Искусство:Какой вклад в жизнь театра сделал Эндрю Ллойд Уэббер?

9 января 2012
Какой вклад в жизнь театра сделал Эндрю Ллойд Уэббер?Трудно представить английский театр без постановок Уэббера. Его мюзиклы собирают тысячи зрителей по всему миру и волнуют воображение мистицизмом с нотками комедийности.

Нет, Эндрю Уэббер не является автором популярных спектаклей – он лишь пишет для них музыку. Но какую! Вспомните известные мюзиклы «Кошки», «Призрак оперы» или «Иисус Христос – суперзвезда». Музыкальное сопровождение к ним создал именно Уэббер.

Первым мюзиклом композитора стал «Иосиф и его чудесные разноцветные одежды». Популярность Уэбберу принесла только четвёртая по счёту работа. Кстати, и одна из самых скандальных – рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда». Кощунственное название вызвало негодование служителей церкви, а вот простым людям пришлось по душе.

С той поры мюзиклы Эндрю Ллойда Уэббера один за другим становились культовыми: «Лики любви», «Бульвар Заходящего солнца», «Свистни по ветру», «Прекрасная игра», «Бомбей мечтает», «Женщина в белом» и многие-многие другие.

К слову, критиков великий композитор никогда не переносил, а на любые замечания реагировал просто: «Говорить о музыке – всё равно что танцевать об архитектуре».


Теперь, если Вас спросят,

Какой вклад в жизнь театра сделал Эндрю Ллойд Уэббер?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта