Кулинария:Что можно приготовить из чёрствого хлеба?

6 января 2012
Что можно приготовить из чёрствого хлеба? Если обнаружили у себя чёрствый хлеб. Не торопитесь с ним расставаться. Давайте попробуем сделать одно замечательное блюдо, которое может быть даже дополнением вашего праздничного стола. Что же это за необычный рецепт, рассмотрим в нашей статье.

Для начала определимся с хлебом: это может быть багет, разные маленькие булочки, батон и лучше, чтобы им было по нескольку дней. Но только внимание, следите за тем, чтобы не было плесени, такой хлеб есть категорически нельзя. Итак, нам понадобится:

Батон – одна штука.

Для намазки:

Творог или брынза – около одной пачки, это где-то двести пятьдесят граммов;

Много, очень много зелени укропа;

Чеснок – три- четыре зубчика;

Соль;

Растительное или оливковое масло.

Сам процесс:

Возьмем батон и просто нарежем его на кусочки, толщиной по одному сантиметру (тоньше не надо!). Отдельно в мисочке сделаем намазку. Смешаем творог (брынзу) с тёртым чесноком, растительным маслом (побольше) и крошеной зеленью. Все размешали. Не забудем посолить, можно даже чуток пересолить.

Затем начинаем намазывать кусочки батона с одной стороны, и складываем в виде целого батона. И это еще не все. Берем фольгу, складываем в несколько слоев, укладываем на нее наш батон, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом, и подворачиваем фольгу наверх, так чтобы батон был закрыт в фольге.

Отправим в печь на двадцать минут. После, фольгу убираем, батон разбираем на кусочки и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.


Теперь, если Вас спросят,

Что можно приготовить из чёрствого хлеба?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта