Товары и Услуги:Какие лекарства самые дорогие?

9 января 2012
Какие лекарства самые дорогие? В списке самых дорогих лечебных препаратов лидирует препарат «Солярис» - Soliris. Годовой курс лечения стоит около 410 тысяч долларов. «Солярис» используется для лечения очень редкого заболевания под названием «пароксизмальная ночная гемоглобинурия», когда во время сна распадаются эритроциты.


На втором месте по стоимости «Илэпрейз» (Elaprase), препарат, разработанный по уникальной технологии. Его применяют для лечения тяжелого и достаточно редкого генетического заболевания – синдрома Хантера, когда недостаток фермента приводит к серьезным изменениям внутренних органов и кожного покрова. Синдром Хантера проявляется еще в детском возрасте, и годовой курс лечения стоит 375 тыс. долларов.

Третье место по стоимости занимает «Нэглэйзим» (Naglazyme), препарат необходимый для лечения мукополисахаридоза 4 типа, который тоже проявляется в детском возрасте. Это заболевание характеризуется поражением сердечной мышцы и тяжелыми деформациями костной ткани. Годовой курс лечения обходится в 365 тыс. долларов.
Фармацевтические компании объясняют такую высокую стоимость препаратов редкостью заболеваний, при которых они могут использоваться, а значит, лекарства производятся как штучный товар, что всегда стоит очень дорого.


Теперь, если Вас спросят,

Какие лекарства самые дорогие?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта