Путешествия:Какая река самая чистая?

9 января 2012
Какая река самая чистая? В России уже никого не удивить превышением всех допустимых пределов загрязнения водных ресурсов, и мало кто поверит, что именно здесь сохранились совершенно нетронутые цивилизацией чистейшие уголки природы. Среди живописных лесов республики Марий Эл течет река Вонча, которая признана самой чистой на планете.


Об этой небольшой речушке с кристально чистой водой до недавнего времени мало кто знал. Даже местные жители с трудом припоминали ее название. Обнаружена Вонча была командой путешественников, исследовавших марийские леса. Их настолько поразила прозрачность и чистота реки, что вода из Вончи была взята для исследования и передана в Марийский Государственный Университет. В результате этил-требутилового анализа было обнаружено, что в воде совершенно отсутствуют хоть какие-то загрязнения. Хотя реки этого региона считались одними из самых чистых на планете, результаты анализа оказались поразительными.

Река Вонча – это приток реки Илеть. Длина самой чистой реки в мире всего 33 километра, ширина от двух до трех метров, а глубина не превышает полутора метров. Свое начало Вонча берет на территории заповедника, исток охраняется и конечно же вокруг нет и никогда не было промышленных объектов, заводов или каких-либо предприятий.


Теперь, если Вас спросят,

Какая река самая чистая?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта