Здоровье и Красота:Какие лекарственные средства из рябины можно сделать для лечения болезней желудочно-кишечного тракта?

9 января 2012
Какие лекарственные средства из рябины можно сделать для лечения  болезней желудочно-кишечного тракта?Свежие или сухие ягодки рябины обыкновенной – отличное сырье для приготовления отваров и настоев, помогающих избавиться от проблем с ЖКТ.

Отвар от диареи и расстройства желудка
Соединяем в равных частях рябину, сумах дубильный, плоды черемухи или окопник лекарственный и делаем отвар. В данном случае рябина играет роль дезинфицирующего и вяжущего средства.
Свежий рябиновый сок полезно принимать для увеличения секреции и пищеварительных способностей желудочного сока. Свежий рябиновый сок сослужит отличную службу в период восстановления после какого-либо инфекционного заболевания ЖКТ, например, после дизентерии. Противопоказания - запрещено применять рябиновый сок при язве, гастритах, повышенной кислотности.

Рябиново-мятное средство от тошноты и рвоты

При тошноте и рвоте помогает средство, приготовленное из мяты перечной и черноплодной рябины. Мяту заливаем кипятком, настаиваем, фильтруем и соединяем со свежим рябиновым соком. В зависимости от веса и возраста человека за один прием надо выпивать от 100 до 150 граммов смеси.


Теперь, если Вас спросят,

Какие лекарственные средства из рябины можно сделать для лечения болезней желудочно-кишечного тракта?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта