Здоровье и Красота:Химический пилинг лица в домашних условиях

9 января 2012
Химический пилинг лица в домашних условияхПилинг – современная процедура, способствующая качественному уходу за кожей, ее омоложению и очищению. Как правило, процесс производится в специализированных косметологических салонах, однако, применяя химический пилинг, можно справиться с очищением кожи в домашних условиях без помощи профессионалов. Результат такой процедуры менее эффективен, чем салонный, но более щадящий и не требующий больших материальных затрат.

В чем польза пилинга?

Пилинг полезен для кожи, с его помощью можно снять верхний слой клеток эпидермиса, который делает внешний вид кожи неопрятным и препятствует здоровому блеску. Отшелушивание старых омертвевших клеток приводит к тому, что открываются молодые, плотно прилегающие друг к другу, клетки, кожа становится упругой, приобретает привлекательный внешний вид.

Использование химического пилинга позволяет активизировать в глубоких слоях эпидермиса выработку коллагена и эластина, что способствует разглаживанию морщин, их интенсивному появлению на лице и других частях кожных покровов.

Постоянный уход с помощью пилинга дает возможность легко удалять с поверхности кожи пыль и грязь, раскрывать закупоренные поры и очищать их. Кроме того, химические препараты питают кожу, поскольку содержат витамины и полезные кислоты, например, фитовую или азелаиновую. После пилинга мелкие неровности или пятна на лице становятся менее заметными, если применять пилиинг с эффектом отбеливания, можно сделать едва заметными даже пигментные пятна.

Как правильно подобрать пилинг?

Пилинг следует подбирать в зависимости от типа кожи, иначе можно нанести существенный вред кожным покровам.

В случае, если кожа жирная или нормальная, опасаться процедуры не стоит, ее можно проводить 2 раза в неделю. Допускается использование пилингов с высокой концентрацией кислоты.

При себорейном типе кожных покровов, когда сальные железы работают чересчур активно, в домашних условиях косметологи рекомендуют пользоваться пилингами с бета-гидрокислотами, идеальный вариант - состав с салициловой кислотой.

Альтернативой химическому пилингу для людей с жирной кожей может стать микродермабразия, для ежедневного использования косметологои советуют применять косметику с гликолевой кислотой, которая имеет свойство скрывать покраснения.

При сухом типе кожи рекомендуются химические пилинги с большой концентрацией альфагидрокислот, благодаря которым хорошо впитывается увлажняющий крем.

Людям с чувствительной кожей следует аккуратно относиться к химическому пилингу и выбирать составы с низкой концентрацией кислоты.

При наличии на лице сыпи или воспаления от химического пилинга в домашних условиях стоит отказаться.


Технология пилинга в домашних условиях

Применять химический пилинг в домашних условиях нужно четко придерживаясь инструкций и соблюдая временные интервалы, иначе можно нанести существенные вред кожным покровам.

Как правило, косметологи не советуют проводить пилинг чаще одного-двух раза в неделю. Перед тем, как приступить к процедуре, следует тщательно очистить кожу от пыли, грязи и признаков жира, лучше использовать с этой целью тоник или гель для умывания.

На очищенную сухую кожу нанесите маску для пилинга с кислотами, избегая области глаз и губ, обычно после этого появляется ощущение жжения и легкого покалывания, опасаться таких симптомов не стоит, они свидетельствуют о том, что средство начало действовать.

Дальше необходимо массировать кожу аккуратными круговыми движениями от центральной части лица к внешней, слишком резкие и интенсивные движения могут повредить кожу и вызвать раздражение, именно поэтому необходимо действовать осторожно. В случае, если появилось сильное покраснение, быстро смойте косметическое средство.

Когда химический пиллинг закончен, обязательно нанесите жидкость по уходу за кожей, который восстановит естественный уровень рН кожи, можно воспользоваться успокаивающим кремом.

Обычно в химические комплекты пилинга для домашнего использования включаются все средства, необходимые на разных этапах процедуры, так что подыскивать компоненты не придется.

Есть и еще один важный момент, который позволит закрепить положительные результаты пилинга, в течение одной недели после проведения процедуры не следует посещать солярий и загорать под лучами естественного солнца.


Теперь, если Вас спросят,

Химический пилинг лица в домашних условиях

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта