Здоровье и Красота:Как подобрать тональный крем?

9 января 2012
Как подобрать тональный крем?Тональный крем – средство декоративной косметики, которое используется с целью коррекции недостатков кожи – выравнивает цвет лица, маскирует пигментные пятна и мелкие морщинки, придает коже естественный оттенок и бархатистость. С помощью тональной основы можно скрыть неудачный загар, прыщи, папилломы и даже небольшие шрамы.

Какой бывает тональный крем?

Современные производители декоративной косметики предлагают потребителям широкий выбор тональных средств. Косметические компании выпускают тональный крем, как правило, нескольких основных оттенков, максимально имитирующих цвет кожи – от прозрачно-бежевого, близкого к натуральному, до практически коричневого. В состав тональной основы могут быть добавлены светоотражающие частицы, незаметные обычному глазу, но делающие кожу лица идеально ровной при любом освещении.

По консистенции крем может быть как жидким, так и очень густым. Формы выпуска и упаковка также различные. В последние годы тональный крем в традиционных тубах выпускают немногие производители декоративной косметики, работающие, в основном, на постсоветском пространстве. Компании с мировым именем предпочитают более современные емкости с дозатором или упаковки, выполненные по принципу компактной пудры.

Как выбрать тональный крем?

Выбирая тональный крем, следует быть готовыми к тому, что первая попытка может оказаться не вполне удачной. Полностью доверять консультанту косметического отдела не стоит, поскольку реализацией косметики зачастую занимаются люди, не имеющие абсолютно никакого понятия о правильном подборе средств декоративной косметики и преследующие единственную цель – увеличивать количество продаж.

В идеале следует обратиться в косметический салон и получить консультацию профессионального визажиста. Специалист правильно подберет тон, останется только записать номер и название производителя. Дело в том, что обозначения оттенков у разных производителей не всегда совпадают.

Кроме того, тональный крем должен подходить определенному типу кожи. Крем, предназначенный для жирной кожи нельзя использовать для сухой – основа будет заметной и подчеркнет недостатки. Крем для сухой кожи, нанесенный на жирную или комбинированную кожу, может собраться в морщинках и сделать их более заметными.


Если принято смелое решение выбирать тональную основу самостоятельно, следует воспользоваться тестером, который в обязательном порядке должен быть у каждого уважающего себя продавца косметики. Немного крема наноситься на кожу тыльной стороны ладони, максимально соответствующей по цвету коже лица, и аккуратно растушевывается. Если спустя несколько минут крем выделяется более ярким или бледным пятном, лучше попробовать другой оттенок.

Чем заметнее недостатки кожи, тем более густым должен быть крем.

В случае если предусмотрено использование пудры, тональный крем должен подбираться на тон или на полтона светлее пудры.

Наиболее удобной в использовании является прозрачная пластиковая или стеклянная упаковка с дозатором. Дозатор позволяет более экономно расходовать крем, а прозрачная тара поможет рассмотреть косметическое средство – состав должен быть однородным, без вкраплений жидкости и крема других оттенков. В случае если со временем консистенция изменилась или появились инородные вкрапления, от дальнейшего использования крема следует отказаться.

При покупке тональной основы обязательно стоит обращать внимание на срок годности и ни в коем случае не использовать косметическое средство после указанной даты. Срок изготовления и срок годности указываются на упаковке и на тубе тиснеными знаками. Если данные параметры нанесены краской на этикетке, возможно, но вовсе не обязательно, крем является фальсифицированной продукцией. В данном случае совсем не лишним будет перестраховаться.

Как наносить тональный крем?

Перед использованием тонального крема на увлажненную кожу следует нанести основу, в качестве которой подойдет обычный дневной крем. Основа предохранит поры от проникновения тонального средства.

Тональный крем наносится на кожу лица, шеи и декольте специальным спонжем, не следует забывать о веках и мочках ушей. Границы тона аккуратно растушевываются. Не следует наносить тональную основу в несколько приемов, одного слоя вполне достаточно.

Чтобы макияж получился более прозрачным и менее заметным можно «заморозить» его, помассировав кусочком льда, а затем промокнуть салфеткой.


Теперь, если Вас спросят,

Как подобрать тональный крем?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта