Другое:Как будет «Дед Мороз» на разных языках мира?

9 января 2012
Как будет «Дед Мороз» на разных языках мира?В новогоднюю ночь дети ждут прихода Деда Мороза, однако в разных странах мира его имя звучит по-разному.

В Австралии и США к детям приходит Санта Клаус, одетый в причудливый колпачок и красную куртку с ремнём. Он часто носит очки, курит трубку, а в дом попадает посредством дымохода. Его австралийский собрат одет в плавки и футболку, а к детворе обычно приезжает на скутере.

В Бельгии и Польше дети ждут прихода Святого Николая. Ездит он на коне, облачён в белую епископскую мантию, а сопровождает Святого Николая его верный слуга-мавр Чёрный Питер.

В Монголии празднование Нового Года совпадает с днём скотовода, поэтому Увлин Увгун приходит в костюме скотовода и в компании своей любимой внучки Зазан Охин.

Во Франции Дедушку Мороза зовут Пер Ноэль. Его костюм выглядит вполне традиционно, однако на голове Пер Ноэль носит широкополую шляпу.

Если вы живёте в Узбекистане, в вашу дверь в канун праздника может постучаться Корбобо с внучкой Коргыз, одетый в полосатый халат.

В Финляндии Деда Мороза именуют не иначе как Йоулупукки, а в Нидерландах Сандерклаас.


Теперь, если Вас спросят,

Как будет «Дед Мороз» на разных языках мира?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта