Искусство:Какой образ жизни вели гейши?

9 января 2012
Какой образ жизни вели гейши?Несмотря на то, что гейш в современной Японии практически невозможно встретить, интерес к ним ничуть не ослабевает.

Слово «гейша» в переводе с японского означает «человек искусства». Глупо ассоциировать гейш с девушками по вызову, потому что сексуальные услуги в Японии предоставляют не они, а юдзё. Гейши были предназначены для культурного отдыха – их обучали петь, танцевать, красиво сочинять стихи и декламировать, играть на музыкальных инструментах и правильно подливать чай. Безусловно, при наличии крупной суммы денег мужчина может купить гейшу на ночь, но только при её согласии.

Раньше гейши жили в отдельных районах, а воспитывали их «матушки» ока-сан. Обучение начиналось в 10-летнем возрасте и длилось до наступления совершеннолетия. Занятия длились около 10 часов в день с одним выходным в две недели. Такой распорядок могли выдержать далеко не все японки, однако разорвать зависимость от ока-сан было непросто. Чтобы покончить с профессией гейши, необходимо было заплатить крупную сумму, которая собиралась годами.

Нельзя не отметить и внешний вид гейш, лицо и шея которых были полностью выбелены, а волосы украшены спицами.


Теперь, если Вас спросят,

Какой образ жизни вели гейши?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта