Кулинария:Как испечь узелки с лососем и шпинатом из слоеного теста?

7 января 2012
Как испечь узелки с лососем и шпинатом из слоеного теста? Эти привлекательные мешочки из теста фило, скрывают восхитительную начинку из кусочков лосося и мягкого сыра со шпинатом, горохом и зеленым луком. Подавайте с легким зеленым салатом.

2 ст.л. соевого соуса
3 зеленых лука, порежьте
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока, порежьте
2 ч.л. семян кунжута
400 г филе лосося без кожи, нарежьте
225 г замороженного шпината
100 г замороженного горошка, разморозьте
4 листа теста фило, около 180 г
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кунжутного масла
100 г мягкого сыра пониженной жирности


Приготовление

1. Нагрейте духовку до 190°С. Застелите противень листом промасленной бумаги для выпечки.

2. Смешайте соевый соус, зеленый лук, лаймовый сок, чеснок и 1 чайную ложку семян кунжута. Приправьте молотым черным перцем. Добавьте кусочки лосося, обваляйте в полученной смеси и оставьте мариноваться.

3. Слегка отварите шпинат в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и отожмите жидкость. Дайте остыть, крупно порежьте и смешайте с лососем и горошком.

4. Разрежьте тесто на две части поперек и обрежьте края, чтобы получить прямоугольные листы 8x24 см. Уложите один прямо-угольник на разделочную доску. Смешайте в чашке 2 вида масла и слегка смажьте тесто. Накройте вторым листом. Выложите в середину лососевую начинку, а на нее четвертую часть мягкого сыра. Потяните за концы теста вверх, соедините и слегка скрутите, чтобы получился узелок. Смажьте маслом узелок снаружи и посыпьте щепоткой-другой семян кунжута. Поместите узелки на противень.

5. Сделайте таким же образом еще 3 узелка. Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке 10 минут и подавайте.


Теперь, если Вас спросят,

Как испечь узелки с лососем и шпинатом из слоеного теста?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта