Кулинария:Как готовить галушки с беконом?

19 февраля 2012
Как готовить галушки с беконом? Настоящие галушки готовятся из муки и яиц, плюс вода, но в сети масса рецептов и вариаций на эту тему. Существуют рецепты с картофелем, с капустой. Я хочу вам предложить классический вариант приготовления этого вкуснейшего украинского блюда.

Итак, в глубокую посуду, пусть это будет кастрюлька, всыпаем муку и щепотку соли. Вбиваем яйцо и наливаем немного воды. Размешиваем тщательно вилкой, тесто не густое, размешиваться должно легко, в принципе оно очень похоже на тесто для оладьей.

Воду в другую кастрюлю наливаем, солим, до кипения доводим. Чайную ложку в кипяток окунаем, набираем теста и окунаем ложку в кипящую водичку. Тесто легко отстает от ложки. Так быстро все тесто ложкой переносим небольшими порциями в воду. Галушки быстро всплывают на поверхность, варить их нужно не менее пяти минут.

После этого шумовкой вынимаем в миску. Бекон тончайшими кусочками нарезаем, с лучком репчатым обжариваем и поливаем этой поджаркой галушки. Маслица сливочного или сметаны уже по собственному предпочтению добавляем.
Приятного!


Теперь, если Вас спросят,

Как готовить галушки с беконом?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта