Кулинария:Как готовить закуску из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой?

28 марта 2012
Как готовить закуску из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой?Такой необычный и интересный вариант закуски получается просто невероятно вкусным блюдом - острые на вкус баклажаны с пикантной верхушкой из кунжута.

Список продуктов: один баклажан покрупнее, одно яйцо, две столовых ложки муки, соль и оливковое масло; а также 150 граммов творога 9-процентной жирности, 100 граммов сыра Фета (или брынзы), 100 граммов твердого сыра (любого по вашему выбору), один зубок чеснока и зелень укропа для начинки, треть стакана тахинской пасты и одна столовая ложка сока лимона для верхушки блюда.

Баклажан необходимо порезать кружочками толщиной в сантиметр, посолить и оставить минут на 25-30, после чего смыть соль холодной водой и обсушить баклажаны. Затем кружочки баклажан запанировать в пшеничной муке, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон, после выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Хорошенько размятый вилкой творог смешать с натертым сыром Фета и твердым сыром, добавить измельченную зелень и чеснок. Отдельно смешать лимонный сок с тахинной пастой.
На застеленный пергаментом противень выложить половину всех обжаренных баклажанов и на каждый положить по столовой ложке творожно-сырной начинки, после чего накрыть сверху еще одним ломтиком баклажана и положить на него чайную ложку смеси из сока лимона и тахинной пасты. Запекать 15 минут при 180 градусах.


Теперь, если Вас спросят,

Как готовить закуску из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта