Кулинария:Какой необычный шашлык можно приготовить?

1 мая 2012
Какой необычный шашлык можно приготовить?Очень многие в первые погожие майские деньки любят выбраться с семьей или же с друзьями на лоно природы, ну а какой же отдых на природе без традиционного приготовления шашлыка?! Без приготовленного на углях мяса не проходит ни один пикник, но кроме обыкновенного и всем привычного шашлыка, существуют и другие подобные рецепты мясных блюд, готовящихся на природе.

Шашлык из маринованных куриных окорочков


Список требуемых продуктов: два куриных окорочка средних размеров, 200 миллилитров уксуса (его можно при желании заменить сухим вином или лимонным соком), несколько больших головок репчатого лука, а еще соль. перец и другие специи по вкусу.
Все окорочка нужно разделить на три одинаковые части и сложить в посудину, и туда же положить репчатый лук, который следует нарезать кольцами, причем достаточно толстыми и залить маринадом (уксусом, вином или соком), а также добавить соль и перец. Мариновать курицу около получаса, а затем насадить на шампуры вместе с маринованными кольцами лука, а по желанию можно добавить также ломтики помидоров и готовить на углях до готовности. Подают такие окорочка прямо на шампурах вместе с зеленью.

Шашлык из свиных ребрышек


Требующиеся ингредиенты: четыре килограмма ребрышек, две репчатых луковицы, один лимон, 250 граммов майонеза, черный молотый перец и соль.
Такие ребрышки готовятся очень быстро - ребра необходимо разрезать на порционные кусочки так, чтобы на одном было по три косточки, положить в глубокую кастрюлю или миску и смешать с лимонным соком и майонезом, нарезанным кольцами луком и специями и оставить на 5-10 минут. Затем надеть ребрышки на шампуры и готовить около получаса.

Шашлык из сосисок


Ну и самый простенький рецепт шашлыка из сосисок - готовится быстрее и проще всего: чернослив нужно заранее замочить в кипятке на шесть или восемь часов а затем освободить от косточек, три сосиски следует порезать на ломтики примерно по три-четыре сантиметра. На небольшие шампуры нанизывать поочередно сосиски, чернослив, нарезанный кольцами лук, а также четвертинки свежих помидоров и ломтики сыра и обжарить все это на решетке.


Теперь, если Вас спросят,

Какой необычный шашлык можно приготовить?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта