Дом и семья:При какой температуре гладятся рубашки?

2 мая 2012
При какой температуре гладятся рубашки?Умение гладить еще не гарантирует вам, что вещь не будет испорчена и после глажки сохранит свой первоначальный вид. Не последнюю роль в этом малоприятном для многих процессе играет знание температуры, при которой необходимо гладить рубашки.

Думается, никто из нас не хочет испортить рубашку, оставив на ней несколько пятен. Например, рубашка из хлопка, содержащая полиэстер, гладится с небольшим количеством пара при температуре 110 градусов. «Жатая рубашка» гладится при такой же температуре, но уже без пара.

Рубашка, в состав которой входит вискоза, поддается глажке при температуре 120 градусов. Такую одежду не рекомендуется мочить, так как на рубашке могут остаться пятнышки от воды. Что касается пара, то небольшое его количество допустимо.

Сделанная из чистого хлопка рубашка требует большей температуры и давления утюга – 150 градусов. Если вы имеете дело с рубашкой их хлопка и льна, потребуется много пара, температура до 180 или даже 200 градусов и сильное давление.

Самой сложной и температуроустойчивой является льняная рубашка, для которой вам потребуется включить утюг на максимальную мощность в 210 – 230 градусов.


Теперь, если Вас спросят,

При какой температуре гладятся рубашки?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта