Кулинария:Как готовится фисташковый торт?

16 мая 2012
Как готовится фисташковый торт?Благодаря использованию для приготовления выпечки фисташковой пасты бисквит у такого тортика получается необычного нежно салатового цвета, десерт получается кроме того, что очень вкусным, так еще и удивительно привлекательным с виду - как раз прекрасно подойдет к любому празднику!

Для приготовления торта вам нужны будут такие продукты: 50 граммов фисташковой пасты, один лимон, пять яиц, 200 граммов сахара, 150 граммов муки и треть чайной ложечки разрыхлителя, по 25 миллилитров коньяка и сахарного сиропа, 300 граммов нежирного творога, щепотка ванилина, 150 граммов сахара, одна чайная ложка крахмала, 200 миллилитров ванильного молочного коктейля, одно яйцо и еще один желток, 10 граммов желатина и 85 граммов очищенных фисташек, а также темный шоколад для украшения.

С лимона следует снять цедру и измельчить ее, а также выжать сок, затем смешать фисташковую пасту с одной чайной ложкой сока и цедрой. Яичные желтки растереть с половиной всего сахара и добавить к ним половину столовой ложки смеси из фисташковой пасты и немного взбить. Яичные белки и весь оставшийся сахар взбить в пену.
К желтковой массе добавить понемногу муку с разрыхлителем и взбитые белки, после чего выложить тесто в смазанную форму и отправить в горячую духовку на 25 минут. Готовый бисквит пропитать смесью из остального лимонного сока с сиропом и коньяком, а после вынуть из формы и оставить остывать.
Протертый сквозь сито творог необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара, добавить к нему ванилин и всю оставшуюся фисташково-лимонную смесь и перемешать миксером до полной однородности массы.
Молочный коктейль перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь и помешивая нагреть, одно яйцо и один желток взбить с сахаром (из тех 150 граммов из которых две ложки добавили к творогу) и крахмалом и понемножку добавить к нагретому коктейлю, взбить смесь и довести до кипения, после чего варить помешивая до загустения массы. Далее остудить смесь и соединить и размешать с творожной массой до однородной консистенции. Желатин замочить, а затем нагреть и растворить в небольшом количестве воды и смешать с кремом.
Фисташки немножко подсушить и мелко нарубить, оставив парочку целеньких орешков для украшения. Бисквитный корж разрезать на два пласта, один щедро намазать кремом, посыпать примерно одной столовой ложкой измельченных фисташек и накрыть вторым коржом. Бока и верх торта смазать кремом и также посыпать фисташками. Украсить торт целыми орехами и растопленным шоколадом.


Теперь, если Вас спросят,

Как готовится фисташковый торт?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта