Животные:Как правильно вырастить рассаду после пикирования?

7 января 2012
Как правильно вырастить рассаду после пикирования? У пересаживаемых растений кончик главного корня укорачивают. Вследствие этого рост корня в длину прекращается, а разрастаются боковые корни. Когда корневая система хорошо развивается, усиливается питание растений, урожай повышается. Пересаживание рассады с отщипыванием кончика главного корня называют пикированием.
Пикировать рассаду можно прямо в почву, под парниковые рамы или в питательные горшочки. После пикирования растения поливают тёплой водой через густое сито. Пересаженную рассаду на протяжении 4-5 дней защищают от солнца, поскольку слабые корни не могут дать растению достаточно влаги. Каждый день рассаду поливают умеренно подогретой водой. Всходы сорняков выпалывают. В безветренные дни рассаду под парниковыми рамами проветривают. Особенно хорошо развивается пикированная рассада в питательных горшочках. Если рассада росла без горшочков, то перед высаживанием в открытый грунт её выкапывают из земли; при этом много корней повреждается. Высаженная рассада болеет и отстает в росте. А рассада, выращенная и пересаженная в горшочках, не болеет, так как её корень остаётся неповреждённым.
Когда корни растения разовьются, они пронизывают стенки горшочка и врастают в грунт. Такие растения хорошо развиваются и дают щедрый урожай.
Горшочки с пикированной рассадой можно поместить в ящик, а ящик поставить в парник или на подоконник.
За 7-10 дней до высаживания рассады её готовят к условиям открытого грунта. При благоприятной погоде парниковые рамы на ночь не закрывают. Рассаду в ящиках также круглосуточно держат на открытом воздухе.


Теперь, если Вас спросят,

Как правильно вырастить рассаду после пикирования?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта