Кулинария:Как приготовить мясные кексы с начинкой?

8 июля 2012
Как приготовить мясные кексы с начинкой? Мясной фарш можно запечь в формочках для маффинов – получатся необычные кексики из мяса с начинкой. Неплохая альтернатива зразам или котлетам – кексы готовить проще и получаются они полезнее, т. к. не обжариваются в масле, а запекаются. Начинка может быть любой.


Что понадобится для приготовления

400 грамм фарша
Две луковицы
Одно сырое яйцо
Два вареных яйца
Треть стакана тертого сыра
Столовая ложка кетчупа
Небольшой пучок петрушки
Соль, черный перец и специи по вкусу
Столовая ложка растительного масла

Приготовление

Одну луковицу мелко режем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, зелень петрушки, соль, перец и специи. Если фарш получился жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей или хлебных крошек.

Вторую луковицу режем полукольцами и обжариваем до слегка золотистого цвета в масле. Снимаем с огня, смешиваем с мелко нарубленными вареными яйцами, зеленью и добавляем почти весь сыр (немного оставляем для посыпки кексов).

Формочки для маффинов смазываем маслом, кладем в них мясной фарш, делаем углубление и заполняем его начинкой. Сверху накрываем фаршем, чуть придавливаем чтобы края фарша соединились. Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Потом достаем, снимаем фольгу, смазываем верх кетчупом, посыпаем сыром и держим кексы в духовке еще десять минут. Даем чуть остыть и аккуратно достаем из формочек. Подаем с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить мясные кексы с начинкой?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта