Дом и семья:Как отстирать клей с одежды?

14 июля 2012
Как отстирать клей с одежды? Клей может быть разным по составу и назначению, но если он попадет на одежду, результат всегда одинаковый – на вещах остаются стойкие пятна, отстирать которые можно только после предварительной обработки. Способы выведения пятен от клея зависят от того, какой клей испачкал одежду.


Клей ПВА удаляется денатурированным спиртом или столовым уксусом. Одним из этих средств смочите губку для посуды, протрите места загрязнений, через полчаса постирайте одежду как обычно.

Если пятно оставил силикатный клей, то сразу же замочите вещи в теплой мыльной воде часа на три – четыре. После этого тщательно натрите пятна хозяйственным мылом, потрите жесткой губкой или щеткой и прополощите в чистой воде. Можно использовать еще один способ. Растворите в теплой воде две столовых ложки стирального порошка, добавьте три столовых ложки пищевой соды и замочите вещи на три часа. Потом потрите жесткой щеткой, прополощите и выстирайте обычным способом.

Клей «Момент» и «Супермомент» оставляют очень стойкие пятна, которые выводят растворителем 646, бензином, керосином, ацетоном или уайт-спиритом. Смочите губку одним из средств, протрите загрязненные места и оставьте на полчаса. Повторите обработку еще раз, прополощите одежду в мыльной воде, потом в чистой воде и постирайте как обычно. Но даже в этом случае нет 100% гарантии, что растворители справятся с пятнами, поэтому работая с этими видами клея будьте внимательны и аккуратны.

Канцелярский клей удаляют обычным хозяйственным мылом или мылом «Антипятин». Смочите ткань, загрязненные места натрите мылом, промойте и постирайте вещи.

Казеиновый клей можно удалить раствором из глицерина и нашатырного спирта, смешанных в равных пропорциях. Пятно нужно протереть из затем постирать в мыльном растворе.


Теперь, если Вас спросят,

Как отстирать клей с одежды?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта