Дом и семья:Как правильно мыть фритюрницу?

8 августа 2012
Как правильно мыть фритюрницу? Чтобы быстро приготовить жареные пирожки или овощи с хрустящей тонкой корочкой, для этого идеально подойдет фритюрница. Но чтобы она всегда выглядела новой и была чистой, фритюрницу нужно мыть после каждой готовки не только снаружи, но и внутри. Как правильно это делать?


Для того, чтобы отмыть фритюрницу от жира, вам понадобится жидкость для мытья посуды, мягкая губка, бумажное полотенце или плотные салфетки, губка для посуды с антипригарным покрытием, поваренная соль и горячая вода.

Из фритюрницы достаньте чашу, но только после того, как она полностью остынет. Если она из нержавейки, вымойте ее под горячей водой средством для мытья посуды, используя мягкую губку. Пригоревшую еду не соскабливайте ножом и не трите жесткой щеткой. Залейте чашу теплой водой и дайте постоять часа два. Потом вымойте мягкой губкой с обычным моющим средством. Чтобы убрать известковый налет на стенках чаши, протрите ее губкой, смоченной в 5% растворе уксуса и затем удалите остатки накипи бумажным полотенцем.

Чашу с антипригарным покрытием моют губкой для тефлоновой посуды и жидким моющим средством. Вымыть нужно все съемные части фритюрницы – крышку, корзину.

Если у фритюрницы чаша не снимается, мыть ее нужно другим способом. Сначала сливают жир, его остатки собирают бумажным полотенцем. Остывшую фритюрницу помещают в раковину и протирают жирную поверхность влажной губкой с жидкостью для мытья посуды. Остатки собирают бумажным полотенцем и затем протирают фритюрницу чистой влажной губкой.

Внешнюю сторону чистят при помощи мягкой губки и жидкого моющего средства. Следите за тем, чтобы вода не попадала на провода и панель управления. Не забудьте протереть фритюрницу изнутри и снаружи чистым бумажным полотенцем.


Теперь, если Вас спросят,

Как правильно мыть фритюрницу?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта