Дом и семья:Как стирать куртку из кожзаменителя?

14 августа 2012
Как стирать куртку из кожзаменителя? Современная искусственная кожа по внешнему виду мало чем отличается от натуральной кожи. Изделия из этого материала очень популярны еще и благодаря невысокой цене и практичности, привлекательному внешнему виду. Как правильно ухаживать за курткой из кожзаменителя?


Прежде чем приступать к стирке, изучите все ярлыки на одежде. Если там указано, что куртку можно стирать, то должен быть указан и режим стирки, и температура воды. Куртку загружайте в стиральную машину и следуйте инструкции. Однако, отжима лучше избегать, даже если он разрешен – такая процедура портит изделие и может привести к деформации одежды.

Если куртку стирать нельзя, то нужно будет очищать ее по-другому. Помните, что кожзаменитель нельзя обрабатывать мощными растворителями и средствами, в которых содержатся агрессивные компоненты. Отбеливателями пользоваться тоже нельзя, как нельзя и соскабливать пятна – это может разрушить полихлорвиниловое покрытие, из которого делается кожзаменитель.

Лучше всего пользоваться теплой водой, в которой нужно растворить нейтральное моющее средство. Смочите в нем мягкую ткань или губку, протрите поверхность куртки. Можно использовать раствор воды и спирта (пропорции 1:1). После того, как вы этим раствором обработали загрязненные места, протрите поверхность влажной губкой, а затем сухой тканью.

После чистки сушить куртку нужно при комнатной температуре вдали от отопительных приборов и батарей. На солнце тоже сушить нельзя – изделие может деформироваться.


Теперь, если Вас спросят,

Как стирать куртку из кожзаменителя?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта