Дом и семья:Как оттереть замазку?

16 августа 2012
Как оттереть замазку? Строительная замазка широко применяется для затирки швов между кафельной плиткой. Даже если это декоративная цветная замазка, пользоваться ею нужно очень аккуратно и сразу же удалять лишнее. Если замазку оставить на кафельной плитке до полного высыхания, ее будет очень трудно удалить с поверхности. Для этого понадобятся специальные средства.


Для замазки на силиконовой основе можно использовать ацетон, бензин, растворитель, уайт-спирит. Смочите в одном из этих составов губку, нанесите на запачканную поверхность и оставьте на 15-20 минут. Через это время еще раз нанесите состав и при помощи жесткой щетки очищайте замазку.

Свежую замазку, если она не успела полностью высохнуть, можно удалить спиртосодержащей жидкостью. Обильно смажьте поверхность, потрите жесткой щеткой. Возможно, с первого раза замазка не удалится, поэтому протирать спиртом (или жидкостью, в которой он есть) нужно несколько раз.

Если замазка на цементной основе, то все перечисленные средства с ней не справятся. Для ее удаления в продаже есть специальные составы под разными названиями, предназначенные именно для такой работы. Купить их можно в любом строительном магазине, и желательно сделать это заранее – без применения специальных химических составов замазку на цементной основе удалить не получится.

Чтобы удалить замазку с испачканной одежды, можно применить народный метод. Положите веще в целлофановый мешок и уберите в морозилку на полчаса. Застывшую замазку разомните в руках и она легко отделится от одежды. Вещи затем постирайте как обычно.

Можно для чистки одежды использовать смесь из бензина, нашатыря и винного спирта. Все компоненты берутся в равных количествах, перемешиваются и состав наносится на загрязнения. Теперь нужно потереть жесткой щеткой и постирать вещи обычным способом.


Теперь, если Вас спросят,

Как оттереть замазку?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта