Животные:Как правильно бороться с ложной мучнистой росой лука и чеснока?

7 января 2012
Как правильно бороться с ложной мучнистой росой лука и чеснока? Пероноспороз, или, как её иначе называют ложная мучнистая роса довольно опасное заболевание, которое присуще луку и чесноку. Как же правильно бороться с данной болячкой – ложной мучнистой росой лука и чеснока? Рассмотрим этот вопрос в статье.

Обычно, чтобы «победить» ложную мучнистую росу, необходимо почти все виды лука выращивать в абсолютно разных местах. Кроме того, могут хорошо сказаться повышенные нормы суперфосфата, который способствует значительному снижению луково-чесночной болезни.

На процесс посадки следует отбирать только здоровый материал для посадки. В осенний сезон или же месяца за два или полтора до посадки опытные огородники проводят так называемое прогревание лука или чеснока при определенной температуре в сорок или сорок пять градусов, в течение десяти или пятнадцати часов.

К примеру, лук-репку следует прогревать ближе к осени, а севок-лук – лучше весной – за дней десять или четырнадцать до посадки при температуре в двадцать пять или тридцать градусов в течение десяти дней.


Теперь, если Вас спросят,

Как правильно бороться с ложной мучнистой росой лука и чеснока?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта