Кулинария:Как готовится шулюм из баранины?

28 августа 2012
Как готовится шулюм из баранины? Само блюдо шулюм представляет собой своеобразный густой суп, который можно будет подавать как на первое, так и в качестве второго блюда, готовится шулюм из баранины и овощей - это нечто напоминающее рагу, вот только традиционно данное блюдо готовится на природе на костре, но если очень хочется, то можно приготовить его и дома на плите.

Для того, чтобы приготовить шулюм нужны такие ингредиенты: один килограмм баранины (парное молодое мясо на косточке), один килограмм картофеля, три-четыре морковки, три-четыре репчатых луковицы средних размеров, два средних помидора, половинка кочана капусты, около 200 граммов курдючного сала, соль, черный и красный молотый перец и также 10 штучек черного перца в горошинах, лавровый листок, зира, мускатый орех и еще пучок свежей зелени.

Мясо необходимо разрезать на небольшого размера кусочки (ломтики должны быть величиной примерно как коробок спичек). Репчатый лук очистить от шелухи и достаточно крупно нарезать, после чего перемешать с мясом и оставить на три-четыре часика.
Остальные овощи тоже следует измельчить: морковку порезать кубиками среднего размера, помидоры очистить от кожицы и разрезать на восемь частей, капусту крупно нашинковать, а картофель порезать кубиками.
В подходящего размера чугунном казане обжарить на сале баранину с луком, а когда они слегка подрумянятся, добавить туда же морковь и еще несколько минут обжаривать. Затем долить воды, положить в казан картошку и капусту, а также бросить лавровый лист и горошины перца. Готовить на умеренном огне закрыв крышкой до того момента, пока капуста не будет готова (это займет около часа), после чего положить в казан помидоры, посолить и добавить специи и тушить еще полчаса, доливая при необходимости кипяченую воду.
Готовый шулюм выложить на блюдо и щедро посыпать измельченной зеленью.


Теперь, если Вас спросят,

Как готовится шулюм из баранины?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта