Здоровье и Красота:Что такое фруктовая косметика и как ею пользоваться?

7 января 2012
Что такое фруктовая косметика и как ею пользоваться? Косметические средства это не только те, которые продаются в красивых баночках и тюбиках в магазинах. Обыкновенные фрукты из сада или заморских стран можно использоваться в косметических целях, для ухода за кожей, например.

Абрикосы свежие подойдут для ухода за жирной кожей. Маска для жирной кожи – натереть на тёрке абрикос, очищенный от кожуры, смешать с кислым молоком в равной пропорции и нанести маску на кожу. Если кожа, наоборот сухая и сильно шелушится, можно просто наложить на неё кусочки фрукта.

Арбузом можно протирать кожу лица и шеи любого типа. Лосьон: взять равные части арбузного и огуречного сока, смешать и добавить столько же водки. Протирать им кожу, помогает при ожогах, покраснениях, очищении пор.

Вишневый сок можно использовать для ухода за жирной кожей. Протереть лицо, подержать 10 минут и смыть теплой водой.

Клубника поможет, в случае надобности, отбелить кожу лица. Из сока клубники можно приготовить отличный крем. Полстакана свежего сока ягоды, ½ дес.л. ланолина и овсяных хлопьев или муки. Ланолин растворить на паровой бане, добавить овсяной муки, а потом постепенно влить клубничный сок. Взбить до однородной массы.

Все фрукты и ягоды богаты полезными витаминами и минералами, поэтому любой из них можно использовать для ухода за кожей, нужно только узнать их свойства.


Теперь, если Вас спросят,

Что такое фруктовая косметика и как ею пользоваться?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта