Хобби:Имеет ли какую-нибудь ценность коллекционирование марок?

7 января 2012
Имеет ли какую-нибудь ценность коллекционирование марок? Коллекционеры марок - очень увлеченные люди. Они знают о марках все, порой кажется, они даже знают все марки выпущенные на планете в лицо. Чем для них является их занятие?

Начать надо с того, что это хобби, увлечение. А любое хобби приносит моральное удовлетворение от занятия любимым и интересным делом. Многие коллекционеры собирают марки по определенным темам, марки определенных стран, юбилейные марки, либо «гоняются» за редкими марками. Редкие марки имеют огромную ценность. Собрав коллекцию таких редкостей, при желании можно сделать на этом деньги (хотя для многих коллекционеров не в деньгах дело).

Как определить ценность марки? Во-первых, ценность марки зависит от ее редкости. Если марки были напечатаны небольшим тиражом, или же их осталось очень мало от выпущенного тиража, то такие марки становятся раритетными, что значительно повышает их ценность. Например, одна из самых ценных и редких марок наших дней была выпущена в 1847 году на о. Маврикий. Небольшой кусочек бумаги, ценой-то всего в 1 пенни, сейчас стоит бешеные деньги. А всё из-за одной оплошности печатников: вместо слов «почтовая оплата» были напечатаны слова «почтовая служба». Вот такие опечатки тоже повышают ценность марок.


Теперь, если Вас спросят,

Имеет ли какую-нибудь ценность коллекционирование марок?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта