Здоровье и Красота:Как нарисовать стрелки подводкой

23 августа 2013
Как нарисовать стрелки подводкой

 

 

Как нарисовать стрелки подводкой? Как сделать «кошачий взгляд»? Такие вопросы, пожалуй, задает периодически каждая девушка. Все женщины просто приходят в восторг от безупречных и идеальных стрелок. Но, к сожалению, не каждая из нас умеет их делать, а вернее рисовать. Необходимо рисовать их очень аккуратно, красиво и чисто. Не стоит бояться, поскольку все это под силу каждой. Здесь самое главное – это определиться со способом их нанесения. Имеется несколько разновидностей подводки: к ним относится классическая жидкая, подводка сухая прессованная, подводка гелевая или кремовая, удобная подводка-фломастер, карандаш, а также стрелки можно рисовать с помощью теней для глаз. Стоит отметить, что лучше всего рисовать стрелки именно карандашом. Среди плюсов в таком способе – это легкая регулировка толщины линии, их насыщенности, кроме того, применяется практически вся основная цветовая гамма. К минусам можно отнести то, что если карандаш довольно твердый, то грифель может поцарапать глаз. Также таким методом довольно тяжело рисовать хвостик стрелки. Жидкую подводку, как правило, пользуют опытные мастера такого тонкого дела. Необходимо набить руку, чтобы в результате вывести очень красивую линию. К плюсам можно отнести то, что получается достаточно насыщенный цвет. Также подводкой можно подрисовывать и корни реcничек. К минусам такого способа относится возможное перепечатывание краски на веке. Также при незначительном «промахе» приходится полностью вытирать весь макияж глаз, а кисточка зачастую не очень удобная. Прекрасным вариантом является сухая прессованная подводка. Она имеет вид компактных теней, а чтобы ее наносить, необходимо смочить кисточку в воде. К плюсам можно отнести то, что она не перепечатывается на веке. Кроме того, любой промах вы можете стереть сухой ватной палочкой. Такая подводка является довольно экономным вариантом. Минус заключается в том, что ее цвет не очень стойкий. Кстати, акварельные тени (их необходимо наносить влажным методом) также могут использоваться в качестве подводки, но, при этом, результат не будет очень стойким.

 

Гелевая ( ее еще называют кремовая) подводка встречается в небольших баночках, а по своей консистенции она напоминает помаду или нежный бальзам для губ. Из всех перечисленных выше вариантов, такой «инструмент красоты» является самым лучшим. Подобную подводку очень легко наносить аккуратными поступательными движениями, а также она не растекается. Чтобы подводка не перепечатывалась, необходимо дать ей достаточно хорошо подсохнуть буквально несколько секунд. Она является очень стойкой, а все ошибки с легкостью можно подправить кистью в корректоре телесного цвета. Наиболее удобно при нанесении применять скошенную кисть вместе с искусственным ворсом. Существует также и подводка-фломастер. Она по своему внешнему виду напоминает фломастер или маркер, в стержне которого имеется подводка в виде своеобразных чернил. К ее плюсам можно отнести то, что она достаточно быстро высыхает, а также ей можно рисовать не только стрелки, но и достаточно мелкие декоративные детали при фантазийном макияже. К минусам относят то, что регулировать ширину самой стрелки достаточно тяжело. Вы также можете комбинировать и сами способы нанесения подводки. Поэтому в вопросе о том, каким образом рисовать стрелки подводкой, имеется масса вариантов ответов. Необходимо сказать, что позволить себе стрелки может далеко не каждая женщина. Если у девушки, так называемые «падающие» глаза ( их внешний уголок тянется вниз), то они должны рисовать стрелки вместе с хвостиком, которые будут тянуться к брови. Такие действия визуально приподнимут падающий край. Небольшие щелевидные глаза возможно «распахнуть» при помощи сразу двух стрелок. Одна стрелка рисуется под нижним рядом ресниц, а вторая проводится вдоль линии роста верхних ресниц (ее необходимо делать довольно широкой). При этом, хвостики не соединяются, а только лишь выводятся параллельно друг к другу. Опущенные глаза, возможно визуально приподнять при помощи широкой стрелки, расположенной на верхнем веке.

 

Как нарисовать стрелки подводкой

 

Близко посаженные глаза вы можете развести, с помощью стрелок, которые будут начинаться с середины глаза и выходить на несколько миллиметров за его внешний угол. Широко расставленные глаза визуально приблизятся, при помощи стрелки-«галочки», нарисованной на внутреннем уголке глаза. Необходимо запомните одно самое главное правило: любую стрелку для глаз всегда следует рисовать только при открытом глазе. Поскольку, когда глаз, который вы подводите, закрыт, в результате линия получается вместе с просветами, не очень ровная, а хвостику стрелки задается неправильное направление. Так, он либо тянется вниз и, при этом, тянет за собой глаз, или просто «торчит» из глаза палкой. Необходимо встать перед зеркалом, а потом смотреть прямо перед собой. Следует вести тонкую линию, начиная от центра глаза к его внешнему уголку, но не следует доводить до края. Тут нужно остановиться и поставить на веке точку, где стрелка должна закончиться. Соединяем основную линию вместе с точкой аккуратной «запятой». Когда подводка немного подсохла, чертите линию от внутреннего угла глаза, после чего, доведите ее до основной стрелки. Стрелку рекомендуется рисовать тонкой, поскольку шире всегда ее можно успеть сделать. Также вам нужно стараться, чтобы между ресницами и самой стрелкой не было просветов. С этой целью, когда вы рисуете линию, необходимо нежно натягивать кожу подвижного века пальцем. Если стрелка получилась не очень неаккуратной, а времени на создание демакияжа у вас нет, тогда попробуйте ее осторожно растушевать (если конечно это позволяет сделать текстура продукта). Перекрыв линию, при помощи теней, вы в результате получите дымчатый макияж, который вот уже не один год находится на пике своей популярности. Не рекомендуется наносить на веки крем перед макияжем глаз, поскольку ни тени, ни сама подводка не смогут лечь равномерно. Нужно сказать, что стрелки рекомендуется рисовать тогда, когда на глазах уже имеются тени. Мы хотим привести вам два метода нанесения стрелок на глаза.

 

Стрелки в Стиле Анжелины Джоули. Эта знаменитая голливудская актриса просто обожает делать макияж в стиле «кошачий глаз». Такой вариант стрелок совершенно не подходит девушкам, которые имеют маленькие, круглые и глубоко посаженные глаза. Для начала необходимо подвести глаз (карандашом или сделать это гелевой подводкой) по росту нижних ресничек. Линия, которую вы будете выводить за внешний край, задает основное направление хвостику стрелки. После того, как подводка подсохнет, необходимо рисовать стрелку на подвижном веке. Соединим ее вместе с хвостиком. По нижней слизистой части века следует аккуратно пройтись черным каялом ( это такой водостойкий карандаш). Как сделать стрелки подводкой в стиле Мэрилин Монро? Все очень просто! Монро просто невозможно себе представить без стрелок. Для того, чтобы нарисовать такие же, необходимо для начала покрыть все веко белыми и полупрозрачными тенями. Далее необходимо нарисовать саму стрелку от центра глаза по направлению к внешнему уголку. Ближе к краю эта линия должна становиться шире. Рисовать стрелку лучше всего насыщенной гелевой подводкой, тогда стрелка в итоге получается, словно глянцевая. А для особого эффекта взгляда с поволокой, рекомендуется приклеить густые ресницы, причем прямо на стрелку. Если вы хотите, чтобы макияж получился аккуратным, тогда необходимо закрасить следы от клея подводкой-фломастером.



Теперь, если Вас спросят,

Как нарисовать стрелки подводкой

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта