Техника:Как разблокировать микро сд флешку

27 августа 2013

Как разблокировать микро сд флешку

Чтобы обеспечить безопасность флэш-накопителей, которые используются в мобильных телефонах, на них обычно устанавливается пароль. Существует несколько основных методов, как разблокировать микро сд флешку. Проблема заключается в том, что некоторые из этих методов рассчитаны на форматирование данного накопителя. Сперва можно попробовать очистить сд флешку, при этом используя мобильный телефон (либо фотокамеру).

Для этого сначала откройте меню настроек в том устройстве, которое вы используете. Дальше выберите подменю, которое называется «память», после чего удалите с сд флешки всю информацию. Естественно, что здесь следует выбрать пункт «форматирование», нельзя просто вручную удалить все существующие на накопителе файлы. Если после этого ваша флешка все равно продолжает запрашивать пароль, то ее необходимо подключить к компьютеру. Здесь вам понадобится картридер требуемого формата. Дальше откройте папку «Мой компьютер», в ней найдите иконку сд флешки и кликните на ней правой кнопкой мышки. Далее из всплывшего меню выберите такой пункт, как «форматировать». Затем установите необходимые параметры выполнения данного процесса. Здесь следует использовать лишь ту систему файлов, которая поддерживается вашим накопителем. После этого нажмите кнопку «начать» и ждите, пока очистка флешки завершится. Затем с помощью безопасного извлечения достаньте флешку из компьютера, после чего снова подключите ее к компьютеру для проверки работоспособности накопителя.

Если при помощи обыкновенного форматирования вам не удалось разблокировать микро сд флешку, то вам следует установить специальную программу, которая называется HP USB Format Storage. После запуска данной утилиты, снова подключите сд флешку к своему компьютеру. В меню Device выберите требуемый накопитель. После этого изучите все доступные параметры, которые находятся в меню File System. Выберите тот формат системы файлов, который в данный момент не используется, то есть, если в это время микро накопитель работает с FAT32, то следует выбрать пункт NTFS. Далее с пункта Quick Format уберите галочку, после чего нажмите кнопку «старт» и ждите, пока полностью закончится форматирование микро сд флешки и изменится ее файловая система. Затем выньте флешку из картридера, после чего подключите ее к своему мобильному устройству. Точно убедитесь, что накопитель готов к работе и что не требуется ввод пароля. Если вы пользуетесь переходником на формат сд, то проверьте правильность расположения защелки, которая блокирует запись информации на флешку.

Использовать зашифрованные данные на микро сд флешке очень удобно. Поскольку никто не сможет увидеть то, что ему не положено видеть и знать. При этом можно не беспокоиться, если носитель вдруг потеряется. Однако случается еще и так, что пароль не записан. А ведь не всегда удается держать все пароли в памяти, особенно если не используешь их слишком часто. Если вы не можете вспомнить пароль, то вам нужно знать, как разблокировать микро сд флешку. Когда вы создаете пароль с помощью функции Bitlocker (она имеется в таких операционных системах, как Windows 7 или Windows Vista), то одна из всех возможных инструкций порекомендует вам сохранить ключ для восстановления. Причем для этого будет предложено два варианта: либо распечатать ключ, либо сохранить его в каком-то определенном файле. Чтобы разблокировать микро сд флешку, следует использовать ранее сохраненный ключ для восстановления. Для этого вам потребуется распечатка с необходимым ключом, либо же диск, на котором сохранен требуемый файл. Это значит, что вам следует найти ключ, ранее использовавшийся в системе для осуществления данной операции. Правой кнопкой кликните по иконке накопителя, которая находится в папке «Мой компьютер». При этом появится диалоговое окно, в котором нужно выбрать опцию «Разблокировать диск». После этого в новом появившемся окне вручную введите ключ для восстановления. Если этот ключ сохранен на каком-либо другом электронном носителе, то вы его можете просто скопировать. Когда ключ будет введен или скопирован, то кликните по вкладке «Готово».

Как разблокировать микро сд флешку

Однако на этом процесс разблокирования микро сд флешки еще не заканчивается, поскольку носитель разблокирован лишь временно. При его извлечении из компьютера, снова будет включена блокировка. По этой причине необходимо следовать подсказкам системы, которые помогу сменить пароль. Для этого в диалоговом окне нужно выбрать опцию «управление Bitlocker». При этом появится список возможных действий, которые следует выполнить. Забытый, старый пароль измените на новый, это необходимо для окончательного разблокирования электронного накопителя. На всякий случай не забудьте сохранить новый ключ для восстановления. В этом меню также возможно удалить пароль, но лишь в том случае, когда используется и пароль и смарт-карта. Можете сами убедиться, что в таком процессе, как разблокировать микро сд флешку, совершенно нет ничего сложного или сверхъестественного. Главное, чтобы во время шифрования своей флешки, вы не забыли сохранить ключ для восстановления на компьютер, либо на какое-либо переносное устройство.

Также есть еще один способ, как разблокировать микро сд флешку фотоаппарата или телефона. Можно попробовать посмотреть на ту упаковку, в которой данное запоминающее устройство продавалось. Иногда на ней могут писать пароль к носителю. Поэтому, целесообразно сразу же не выкидываться упаковку от накопителя, а сохранить ее на случай, если вдруг приключится такая неприятность и вы забудете пароль от своей флешки. Чтобы ваши данные всегда оставались в целостности и полной сохранности, рекомендуется регулярно создавать бекапы либо же просто сливать всю информацию, как фотографии, музыка и различные документы, на компьютер. Это позволит вам не волноваться по поводу того, что какая-либо ценная информация с вашей флешки пропадет, когда вы будете ее форматировать, либо когда она нечаянно потеряется.



Теперь, если Вас спросят,

Как разблокировать микро сд флешку

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта