Имидж:Как подводить глаза подводкой

27 августа 2013

Как подводить глаза подводкой

На что изначально люди обращаю внимание при знакомстве и при общении с человеком? Само собой, на глаза. Искусный и правильный макияж способен сделать женщину выразительной и очень привлекательной, а с помощью подводки для глаз макияжу можно придать некий неповторимый штрих, от которого зачастую зависит успех образа в целом. По этой причине, каждая женщина обязательно должна знать, как подводить глаза подводкой. Правильно подведенные и накрашенные глаза можно назвать настоящим секретным женским оружием. С помощью подводки темные глаза становятся более обворожительными и загадочными, а светлые приобретаю некую необычайную выразительность. Глаза можно подвести при помощи контурного карандаша, но более эффективно делать это жидкой подводкой.

С карандашом обращаться совершенно несложно, а вот нанесение ровной линии с помощью подводки требует определенной сноровки, а также знания правил, как подводить глаза подводкой. Если вы будете обладать данными знаниями и пользоваться ими на практике, то у вас есть все шансы выглядеть роскошно всегда. Тонкие стрелки и небольшие линии, проведенные жидкой подводкой, смогут сделать вас более изысканной и утонченной.

Есть универсальные советы, как подводить глаза подводкой:

1. Для начала необходимо максимально удобно расположиться перед зеркалом, при этом локоть следует поставить на твердую, ровную поверхность. Если вы будете наносить макияж на весу, то вы можете сделать не очень ровный контур за счет того, что рука может в неподходящий момент дрогнуть.

2. При нанесении макияжа важно сохранять спокойное выражение лица, таким образом, вы сможете добиться более естественной линии.

3. Чтобы жидкая подводка легка максимально равномерно, и линия вышла четкой, не следует растягивать свое веко, когда наносите подводку.

4. Намного удобнее подводить глаза подводкой, когда те полузакрыты. Если делать это на полностью закрытом, либо открытом веке, то в итоге контур может получиться не очень ровным.

5. Наиболее частая женская ошибка при нанесении макияжа – это рисование одной сплошной линии, поскольку сделать это крайне сложно. Рекомендуется наносить с помощью подводки маленькие точки по контуру, а затем просто их соединить.

6. Излишки жидкой подводки на веке довольно сложно убрать, целесообразнее будет выполнить дополнительные небольшие штрихи. Поэтому перед рисованием линии на кисточке нужно оставлять краски по минимуму.

7. Золотое правило, как подводить глаза подводкой грамотно заключается в следующем: линия должна получиться по максимуму тонкой во внутреннем уголке глаза, а затем постепенно расширяться по направлению к внешнему уголку.

8. Кисточки подводок бывают различной толщины. Если вы еще не имеет опыта в этом деле, то рекомендуется использовать более тонкие кисточки.

9. Если линия вышла не такой ровной, как хотелось, то исправить это можно ватной палочкой, немного смоченной в специальном средстве для демакияжа.

Жидкая подводка может быть использована и для ежедневного простого макияжа, и для вечерних прогулок. Максимально эффектно стрелки и линии смотрятся на фоне теней, кроме того нужно помнить, что разноцветная подводка применяется только при намеренном создании какого-либо определенного образа.

Как подводить глаза подводкой

Чтобы правильно подводить глаза подводкой, достаточно знать основные полезные правила, и обладать некоторым практическим опытом.

Первое правило. Для стрелок очень важно подобрать правильную жидкую подводку. Желательно, чтобы она была дорогой, произведенной какой-либо известной фирмой. Экономить можно на многих вещах, однако та декоративная косметика, которую вы обычно используете, должна быть максимально качественной.

Второе правило. Если вы будете подводить глаза жидкой подводкой слишком ярко, то при будничном, дневном освещении вы рискуете выглядеть вульгарно, поэтому старайтесь не переборщить с дневным макияжем. При помощи жидкой подводки отлично скрывать линию наклеивания ресниц (в случае, если вы таковыми пользуетесь).

Третье правило. При любой цветовой гамме вашего наряда, цвет подводки для глаз обязательно должен быть черным, коричневым либо серым. Не рекомендуется использовать другие цвета. В качестве исключения можно назвать лишь маскарадные или праздничные макияжи. Чтобы визуально несколько увеличить глаза, можно воспользоваться подводкой белого цвета. Для этого внутренние уголки глаз нужно подкрасить белым. Полностью обводить весь глаз такой подводкой не рекомендуется, это сделает глаза намного меньше, и вы будете выглядеть несколько «подслеповато».

Четвертое правило. Если у вас маленькие глазки, то рекомендуется обвести их не очень тонким контуром и снизу, и сверху. При этом снизу контур должен получиться несколько тоньше, чем сверху. Чтобы зрительно сделать глаза больше, рекомендуется верхнюю линию контура проводить немного выше настоящей линии вашего верхнего века. Слишком большие глаза, либо широко поставленные, лучше всего обводить четко по реальному контуру, при этом по контуру линия должна получиться замкнутой. Если глаза глубоко посажены, то визажисты рекомендуют делать контур только снизу. Не забывайте, что жидкую подводку следует наносить небольшими, короткими штрихами. Если у вас получаются слишком резкие штрихи, то можете их аккуратно растушевать при помощи тонкой кисточки.

Пятое правило. Очень важная деталь жидкой подводки – это ее кисточка. Выполняется она либо в виде тонкой кисти, длина которой до одного сантиметра, либо в виде фломастера. Использовать фломастерооборазный аппликатор подводки намного удобнее, особенно это актуально для тех, кто только начинает осваивать жидкую подводку. При помощи такой кисти легче сделать ровную линию, кроме того она позволяет регулировать ее толщину. При этом вы избегаете появления зацепившихся, непослушных волосков. Обычной кисточкой зачастую пользуются профессионалы, для ее освоения требуется довольно много времени. Пока вы не «приручите» кисть, вы не сможете добиться идеально ровной линии.



Теперь, если Вас спросят,

Как подводить глаза подводкой

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта