Спорт:Как за 3 дня сесть на шпагат

28 августа 2013

 

Как за 3 дня сесть на шпагат

 

 

Растяжка является любой основой в спорте. Многие девушки мечтают быстро сесть на шпагат. Но, для этого, необходимо иметь соответствующую растяжку. Сегодня в нашей статье мы с вами поделимся советами о том, как за 3 дня сесть на шпагат! Стоит отметить, что физиология человека является таковой, что у того, чьи мышцы тела пребывают не в тонусе, соответственно, растяжка также будет слабоватой. Именно поэтому, для начала необходимо укрепить мышцы своего тела. Некоторые люди полагают, что если проблема в ногах, тогда необходимо работать исключительно с ними. Но, на самом же деле, «шпагат» представляет собой не только растяжку внутренней поверхности бедра, но также и степень гибкости таза, всех суставов, связок, а также низа спины. Безусловно, сесть на шпагат за три дня можно только в том случае, когда ваши мышцы уже хорошо подготовлены для этого. Тем не менее, сесть на него можно за одну неделю, при правильной тренировки. Но, специалисты советуют выбирать программу, которая рассчитана на один месяц. Главной целью здесь является комплексное укрепление мышц и хорошая растяжка.

 

Для этого необходимо осуществлять три тренировки в неделю по специальной схеме аэробика - силовая часть - растяжка. Для этого также подойдет и любая система тренировки своего тела, к примеру, йога или калланетик. Стоит сказать, что в качестве аэробной нагрузки рекомендуется заняться тайским боксом, кикбоксингом или фитбоксом. Удары осуществленные ногами оказывают благоприятное воздействие на динамическое растягивания всех мышц ног, а вместе с тонусом вы получаете гибкость и уже сможете сесть на шпагат, практически без особых проблем. Отлично с такой задачей также справляется и бег, а также, так называемый, Боди Балет. Не следует пропускать занятия. Рвать свои мышцы насильным образом не следует. В процессе растяжки растяните для начала квадрицепсы, спину, потом боковые мышцы корпуса, а затем уже приступайте к растяжке и внутренней стороны своего бедра. В первый месяц рекомендуется выполнять достаточно низкие перекаты с ноги на ногу, а после уже растягивать всю внутреннюю поверхность, при этом, сидя на полу ноги уголком, а торс вытягивая вперед. Еще одним эффективным упражнением является такое: лежа на спине разведите медленно ноги в стороны. Каждую подобную растяжку держать необходимо не менее тридцати секунд. Идеальным вариантом станет тот, если вы будете растягиваться более двух минут, при этом, каждой группой мышц. Второй месяц является тем самым временем, когда вы сможете понять, как быстро сесть на шпагат.

 

 

Как за 3 дня сесть на шпагат

 

 

Сразу не стоит садиться. Для начала рекомендуется добавить шпагаты к вашим основным тренировкам, которые проходят три раза в неделю. Начинать лучше всего с продольного шпагата, при котором основная опора будет приходиться на руки, а завершайте поперечным. Все упражнения желательно делать в кроссовках, чтобы исключить возможное скольжение. Не нужно пружинить, а просто удерживайтесь в низкой точке, при этом максимально возможное время. После того, как вам до полного шпагата останется всего лишь двадцать-тридцать сантиметров, необходимо будет включить дополнительные тренировки. Каждое утро рекомендуется начинать с тридцати-сорока приседаний. После того, как вы почувствуете, что достаточно хорошо разогрелись, можете приступать к выполнению уже привычных вам растяжек, включая и сам шпагат. Если вы употребляете спортивное питание, тогда старайтесь избегать до тренировки приема протеина. Благодаря этому, мышцы будут наиболее эластичными. Не нужно злоупотреблять белком в процессе активных тренировок на растягивание. Лучше всего не употреблять белковую пищу за два часа до и два часа после тренировки. «Шпагат» будет зависеть только от вашей индивидуальной гибкости, которая, как правило, обусловлена генетически. Не следует соревноваться в «скорости» с остальными людьми, не нужно спешить в таком деле. Каким образом можно за три дня сесть на шпагат? Если вам позволяет ваша физическая подготовка, то конечно вы сможете сесть на него за пару дней, если усердно будете выполнять растяжки. Но, для тех людей, которые никогда не занимались спортом, процесс будет исчисляться не днями, а месяцами специальных тренировок, направленных на растяжку ног.

 

Во время упражнений, как правило, вы будете чувствовать боль. Такая боль должна иметь «тянущийся» характер и быть не сильной. В случае появления резкой боли сразу необходимо прекратить тренировку и не начинать растягиваться до тех пор, пока полностью не восстановитесь. Если не правильно делать упражнения, то вы рискуете надорвать мышцы, а это очень неприятная, а также болезненная травма. Заниматься следует примерно один раз в три или два дня. Очень важно, чтобы все упражнения выполнялись регулярно. Одна тренировка, как правило, должна длиться от получаса до одного часа, при этом, перегружаться не следует. Выполнять упражнения необходимо плавно, а также медленно, при этом, не допуская никаких резких движений. Помните также и о том, что все упражнения необходимо начинать с разминки, которая всегда является обязательной частью любой тренировки. Необходимо, чтобы ваши мышцы были хорошо разогреты перед выполнением всех упражнений. Идеально будет, если перед тренировкой вы сделаете небольшую пробежку. В домашних условиях могут подойти прыжки на скакалке или просто приседания. Существует также еще один способ, каким образом, можно эффективно разогреть мышцы – это прием горячей ванны. Если вы посидите в ней минут десять-пятнадцать, тогда ваши мышцы хорошо разогреются и будут намного лучше растягиваться. Для того, чтобы окончательно подготовить свои мышцы к тренировке, необходимо выполнять махи ногами, причем в разных направлениях. В процессе выполнения таких махов ноги всегда должны быть прямыми. Не нужно стараться, при этом, поднять свою ногу как можно выше. При выполнении шпагата должны быть задействованы не только мышцы, но также связки и суставы. Их тоже необходимо размять. Для разминки своего тазобедренного сустава рекомендуется вращать согнутой в колене ногой, как наружу, так внутрь. Потом надо размять коленные суставы вращательными движениями и выполнить повороты корпуса. Как вы уже смогли убедиться, за три дня сесть на шпагат практически невозможно. Для этого необходима специальная тренировочная программа, состоящая из целого комплекса определенных упражнений, которые будут носить индивидуальный характер.



Теперь, если Вас спросят,

Как за 3 дня сесть на шпагат

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта