Спорт:Как бинтовать боксерские бинты

29 августа 2013
Как бинтовать боксерские бинты

 

Стоит отметить, что рука для любого боксера представляет главный рабочий инструмент. Необходимо заметить, что когда осуществляется удар, именно кисть руки на себя принимает наибольшую нагрузку. Поэтому все травмы руки – это наиболее часто встречаемые травмы, которые получают люди, при занятии боксом. Также, при этом, многие из тех, кто занимается боксом, до сих пор полагают, что боксерские бинты им вовсе ни к чему. А очень зря, поскольку боксерские бинты предназначаются не для защиты поверхности кожи от повреждений, а для того, чтобы комплексно защитить кисть руки от вывиха, повреждения суставов, ушиба, а также остальных травм, которые в этом виде спорта нередки. Поэтому сегодня мы вам расскажем о том, как бинтовать боксерские бинты. Стоит сказать, что имеется два наиболее популярных способа бинтовать свои руки перед боем. Основное преимущество классического вида бинтования рук заключается в быстроте, а также лёгкости запоминания. Второй способ бинтования рук, который более известен, как «Крест», является более сложным. Такой метод предоставляет боксеру следующие преимущества.

 

Как бинтовать боксерские бинты

 

 

Прежде всего, он прекрасно и надежно защищает от травмирования ударно-пястные суставы пальцев на руке, поскольку позволяет стянуть сначала каждый сустав в отдельности, а уже потом и все вместе. Кроме того, такой метод бинтования позволяет наиболее туго сжать кулак, что очень существенно повышает жёсткость наносимого удара. Кроме того, рука в боксерской перчатке ощущает себя наиболее удобно, поскольку внутренняя часть ладони не закрыта излишним бинтом. Такие действия обеспечивают наиболее тесный контакт голой ладони, а также перчатки, в процессе сжатия кулака. Необходимо также заметить, что кроме этих двух выше перечисленных способов, также существуют и другие. Но все они, главным образом, относятся к боксёрам-профессионалам. Процесс бинтования рук боксёров-профессионалов не похож на способы, которые используются любителями. В первую очередь, все это вызвано тем, что боксёр-новичок, как правило, бинтует руки сам, а в профессиональном боксе такую важную, а также достаточно тонкую операцию выполняет именно ассистент боксёра. Такое дает возможность использовать намного более сложные методы бинтования, а также добиваться очень высокого качества исполнения. Так, например, если вы еще на знаете, каким образом завязывать боксерские бинты, то можете использовать такое бинтование рук, при котором применяется медицинский бинт. В процессе забинтованная рука любого боксёра очень аккуратно обклеивается полосками специального медицинского пластыря, ширина которых может быть от восьми миллиметров до двадцати миллиметров, причем разной длины.

 

Подобная аппликация пластыря сверху бинта медицинского позволит удерживать соседние витки бинта на таком месте, а также не даёт никакой возможности им разъезжаться в процессе длинного боя, состоящего из двенадцати раундов. Также используются и другие специализированные средства, которые предназначаются для бинтования рук. На сегодняшний день в специализированных спортивных магазинах, как правило, продаётся два основных вида бинтов: эластичные бинты, которые растягиваются при сильном натяжении, а также простые матерчатые бинты. Простые матерчатые бинты являются наиболее предпочтительными среди боксеров, так как они совсем не нарушают ток крови в кистях рук, а при хорошем бинтовании нисколько не хуже эластичных. Эластичный бинт достаточно легко перетянуть в ходе бинтования, тем самым, пережать кровоток. В магазинах матерчатые бинты встречаются намного реже, нежели эластичные, но вы их всегда сможете найти в интернет-магазинах, которые занимаются реализацией товаров, предназначенных для спорта и бокса. Таким образом, вам теперь известно как можно затянуть бинты для бокса.



Теперь, если Вас спросят,

Как бинтовать боксерские бинты

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта