Мода:Как кроить юбку-солнце

29 августа 2013

 

Как кроить юбку-солнце

Один из видов покроя юбки – это «Юбка солнце». Данная модель отлично смотрится на любой женской фигуре. Полные девушки обычно не рискуют надевать такую юбку, они думают, что она может увеличить их объем бедер. Но это неправда, ведь главное грамотно подобрать ткань, выбрать рисунок и найти идеальный уровень для начала клеша. Понижая уровень клеша, зрительно можно несколько уменьшить объем бедер. Если вы не знаете, как кроить юбку-солнце, это не беда. Данную статью мы посвятим именно этой теме.

Выкройка данной модели юбки является обычным кругом, в центре которого находится отверстие для талии. Меняя радиусы окружностей низа юбки и талии, можно выкроить самую подходящую вам юбку и по длине, и по объему, и по пышности. Юбка-солнце, скроенная и сшитая собственноручно по собственной выкройке, гарантирует то, что данная деталь одежды будет на вас идеально сидеть, что принесет массу положительных эмоций. Итак, рассмотрим подробнее, как кроить юбку-солнце.

Чтобы построить подходящую выкройку и пошить данную юбку, нужно снять всего две мерки: это ПОт (то есть, половина обхвата талии) и Дю (то есть длина готовой юбки). Мы, для примера, будем рассчитывать по таким параметрам: ПОт = 36 сантиметров, Дю = 60 сантиметров. Выкройка нашей юбки будет представлять собой простой круг с центральной выемкой. Радиус этой выемки можно рассчитать так: третья часть от половины обхвата талии минус один сантиметр: R = 1/3 Х 36 – 1 сантиметр = 11 сантиметров.

В зависимости от имеющейся ширины ткани, выкройку юбки-солнце можно строить либо с двумя швами, либо же совершенно без них.

1.       Чтобы сделать юбку-солнце с двумя швами, необходимая ширина ткани должна равняться 80 сантиметрам и больше.

Для пошива данной юбки нам нужен отрез ткани, длина которого равняется четырем длинам готовой юбки, сложенным с четырьмя радиусами центральной выемки, плюс еще десять сантиметров. Разворачиваем ткань и откладываем по ее верхнему краю длину юбки (то есть Дю), плюс оставляем два сантиметра припуска на подгиб. Затем откладываем еще радиус выемки. В этом месте ставим точку «А». Из этой точки делаем две окружности, первая радиуса R, а вторая – R + Дю + 3 сантиметра (на подгиб). Выемку под талию по бокам увеличиваем на один сантиметр. Не нужно забывать о припусках на подгиб, которые равняются двум – трем сантиметрам. Швы можно расположить сзади и спереди, либо по бокам юбки-солнце. Верхняя выкройка предназначена для раскроя на узкой полоске ткани, она содержит два шва. Нижняя выкройка без швов, она подходит для покроя на широкой ткани, сложенной пополам.

Как кроить юбку-солнце

2.       Для пошива юбки-солнца без швов, требуется ткань, ширина которой не меньше 152 сантиметров.

Для этой юбки нам понадобится отрез ткани, длина которого равняется двум длинам юбки, сложенным с двумя радиусами центральной выемки, и плюс десять сантиметров. Данная выкройка строится аналогично предыдущему пункту.  По причине того, что если сложить ткань шириной 152 сантиметров вдвое, ширина полотна станет равна 76 сантиметров, нам может не хватить на всю длину юбки. По этой причине некоторые недостающие фрагменты нужно будет выкраивать отдельно. В случае пошива юбки без швов, бумажная выкройка прикладывается к продольному сгибу ткани.

Как пошить юбку-солнце? Сначала сметываем, а после этого стачиваем боковые (то есть передний и задний) срезы, при этом один из них оставляем несшитым на шестнадцать – двадцать сантиметров, это необходимо для застежки. Срезы обметываем, а застежку обрабатываем. Верхний срез юбки обрабатываем поясом либо же корсажной тесьмой, при этом срез нужно немного присадить. После примерки можно обрабатывать низ изделия. После окончательного пошива необходимо отутюжить готовую юбку-солнце.

Довольно часто различные дизайнеры представляют модели таких юбок в своих летних и даже зимних коллекциях. Очень красиво данное изделие смотрится из нежных и легких материалов, развивающихся на ветру. Однако и зимой носить юбку-солнце очень стильно и модно. Для зимних вариантов модельеры пользуются более теплыми и тяжелыми тканями. Юбка-солнце придает девушке некоего романтического, неповторимого образа, добавляет в него динамичные нотки. Прелесть этой детали одежды заключается в том, что она подходит для любой фигуры. Эффект утонченности и изящности достигается с помощью естественных складок. Длина юбки бывает совершенно различной.

Как кроить юбку-солнце

Перед тем, как кроить юбку-солнце, выберите какой-нибудь подходящий рисунок, поскольку модели с интересными рисунками смотрятся еще лучше. Отлично для юбки подойдет цветочный орнамент, выполненный в фольклорном стиле, либо же абстрактные линии. Модницы могут обратить внимание на монохромные ткани, которые смотрятся не менее эффектно. Сам стиль готовой юбки в большей степени зависит от используемого материала. Красиво выглядит модель, пошитая из тяжелого шелка. Данная юбка сделает вас более элегантной, а фигура за счет четких линий станет более изящной и эффектной. Также очень интересны варианты юбок-солнце из тканей, украшенных вышивкой. Сегодня в моде многослойные юбки. Для пошива такой модели необходимо выбрать струящиеся, более легкие материалы, как, например, шифон.

Оригинально и утонченно будут смотреться юбки, сшитые из просвечивающихся и легких, разноцветных тканей. За счет данного эффекта, вы будете выглядеть очень оригинально. Юбки-солнце с воланами либо рюшами книзу являются очень модными в нынешнем сезоне. Наиболее актуальная длина такой юбки – немного ниже колена. Самым заядлым модницам дизайнеры предлагают такое необычное и оригинальное решение, как необработанный нижний край юбки-солнце. Такие юбки идеально подходят для создания воздушного, романтического образа. Поэтому верх также нужно подобрать соответствующий. Отлично подойдет блуза из таких нежных тканей, как атлас или шелк. Кроме того, довольно стильный ансамбль получится с шифоновым топом. Если ваш топ или блуза будут выполнены из кружева, то вы будете выглядеть более кокетливо и женственно.



Теперь, если Вас спросят,

Как кроить юбку-солнце

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта