Здоровье:Как удалить шипицу на ноге

30 августа 2013

Как удалить шипицу на ноге

Вирусное заболевание, которое представляет собой одну из разновидностей бородавок, получило название «шипица». Размещается этот нарост обычно на подошвах стоп, либо на пятках, или же на подушечках больших пальцев ног. Реже шипицы появляются на пальцах рук, на ладонях, на подушечках либо около ногтя. Как и прочие вирусы, это заболевание встречается у довольно многих людей. Усиленно развиваться шипицы начинают лишь при пониженном иммунитете, что может спровоцировать серьезную болезнь. Также шипица может появиться из-за травм кожи. Чтобы такая небольшая неприятность не переросла в тяжелое заболевание, нужно знать, как удалить шипицу на ноге.

Признаки шипицы следующие:

По внешнему виду это новообразование чем-то похоже на мозоль. Выглядит она как желтоватое, плотное, роговое образование. Основное различие между шипицей и мозолью либо бородавкой – это вполне ощутимая боль, которая возникает, если на нарост надавить. Шипицы на ногах весьма неудобны, поскольку при ходьбе они способны вызывать резкую, острую боль. Эти новообразования довольно трудно поддаются лечению, так как свои «корни» они пускают глубоко в мышечные ткани. Если удалить только ороговевший, верхний слоя, то шипица вскоре вырастет снова.

Как удалить шипицу на ноге?

Если у вас появилась целая гроздь этих образований, то нужно удалить лишь самое крупное из них, тогда остальные наросты пропадут сами собой. Мелкие травмы кожи могут выступать в роли настоящих «открытых дверей» для шипиц, поэтому заразиться этим вирусом часто можно в банях, в бассейнах и в спортивных залах. То есть, не пользуйтесь чьими-то чужими предметами, обувью и одеждой, используйте в таких местах резиновые тапочки, а также тщательно соблюдайте личную гигиену.

Смысл лечения данного вируса заключается в полном разрушении новообразования. Для этого существуют различные методы, как удалить шипицу на ноге:

- химические методы, то есть использование салициловой, уксусной, азотной или бензойной кислот;

- обработка при помощи жидкого азота;

- лазерное удаление шипиц;

 - радиоволновое удаление;

- с помощью токов высокой частоты;

- хирургическое вмешательство.

Удаление шипиц на ноге при помощи лазера или радиоволн относится к наиболее малотравматическим методам. Если вам не удалось добиться устойчивого результата за счет использования какого-либо из данных методов, то вам стоит обратиться за помощью к иммунологу. Он поможет вам целенаправленно вывести новообразования на ногах.

Как удалить шипицу на ноге

Кроме того, существуют еще и народные способы, как удалить шипицу на ноге:

- Можно натереть репчатый лук до состояния каши, после чего залить его уксусом. Закрепите на коже пластырь, оставив на нем отверстие, которое по диаметру, а также по месту своего расположения совпадает с шипицей. Пластырь покройте приготовленной смесью и заклейте его сверху вторым пластырем. Лучше оставить все это на ночь, тогда меньше вариантов, что вы разрушите компресс. Провести такую процедуру рекомендуется дважды либо трижды.

- Существует более удобный метод, как удалить шипицу на ноге, однако он является не таким эффективным. Возьмите вместо репчатого лука пшеничную муку. Из муки замесите тесто на уксусе. Дальше все делаете аналогично предыдущему способу, только в этом случае перед началом процедуры кожу на ноге нужно распарить, после чего срезать верхнюю часть нароста. Если шипица небольшая, то вполне достаточно будет одной процедуры.

- Есть еще один рекомендованный способ для удаления шипицы на ногах. Рецепт подобен предыдущим, однако в этом случае на отверстие в пластыре нужно наложить очищенную дольку чеснока, после чего накрыть его вторым слоем пластыря. Данный метод более мягкий, однако, повторить процедуру нужно от трех раз до пяти. Можно заменить чеснок тертым хреном, а если кожа чересчур нежная, то подойдет и натертый картофель. Только для удаления нароста с помощью тертого картофеля, придется потратить около трех недель.

- Можно шипицу на ноге смазать экстрактом чистотела, продающимся в аптеках. Достаточно всего четырех процедур. Можно заменить данный экстракт таким препаратом, как «Чистотело», он продается в любой аптеке. Также подойдет простой семидесяти процентный уксус.

- Если шипица на ступнях уже сильно разрослась, то может помочь молодая крапива. Измельчите крапивные листы в кашицу, выложите ее на лист лопуха. После этого им оберните подошву ноги, закрепите лист лейкопластырем и наденьте плотные, шерстяные носки. Опять же, делать это лучше на ночь. Уже к утру вы должны заметить результат.

- Проявить немного садизма при лечении будет даже полезным. В шипице нужно сделать маленькое углубление, с головок спичек снять серу, насыпать ее в углубление, после чего поджечь. Такой способ удаления шипицы должен помочь всего за один раз.



Теперь, если Вас спросят,

Как удалить шипицу на ноге

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта