Здоровье:Как вывести песок из почек народными средствами

3 сентября 2013

Как вывести песок из почек народными средствами

 

Уролитиаз (по-другому – мочекаменная болезнь) в традиционной медицине является патологией, характеризующейся появлением конкрементов, то есть камней либо песка, в почках или же в других органах, которые относятся к мочевыделительной системе человека. Данное заболевание можно встретить у людей различных возрастных категорий, начиная от младенцев и заканчивая стариками. Симптомы уролитиаза отличаются в зависимости от возраста больного. В общем, песок является ни чем иным, как очень мелкими конкрементами, которые только начинают образовываться внутри почек. Если вас постигло такое заболевание, то данная статья, рассказывающая, как вывести песок из почек народными средствами, окажет вам помощь в борьбе с этим недугом.

Сегодня существует довольно много различных причин, которые способствуют образованию песка в почках. Во множестве случаев, к этому приводят изменения в обмене веществ, за счет которых  в почках впервые начинает появляться песок. Развивается заболевание благодаря малоподвижному образу жизни и неправильно подобранному рациону. К нарушениям можно отнести такие случаи, когда человек поглощает довольно много острых и чересчур насыщенных белками продуктов. Многие заболевания могут спровоцировать образование песка либо камней в почках. Среди этих заболеваний можно выделить анатомические патологические изменения, происходящие в системе мочевыделительных верхних путей, в результате которых фактически всегда происходит образование препятствий, не позволяющих нормально выводить мочу из организма, а также генетическую предрасположенность и хронические болезни ЖКТ.

Изначально нужно обратить внимание на тот факт, что если в самих почках присутствует песок, то крайне тяжело это заподозрить, поскольку такое состояние в редких случаях может вызывать некоторый дискомфорт у больного. Но, когда песок начнет выходить из почек, то все симптомы можно будет почувствовать и увидеть без каких-то дополнительных усилий. Более подробно обсудим данные моменты.

Как именно песок выходит из почек? В тот момент, когда песок понемногу начинает продвигаться к выходу по мочевыводящей системе, вследствие раздражения чувствительных слизистых оболочек начинается воспалительный процесс. Часто бывают случаи, что даже когда песок уже начал выходить из почек, можно не заметить никаких характерных признаков и симптомов этого. В данном случае обнаружить заболевания можно лишь при проведении профилактического УЗИ. Однако такие ситуации происходят довольно редко. Во множестве случаев песок либо камни в почках весьма ярко о себе заявляют, при этом у отдельного человека характерные симптомы могут проявляться по-разному:

- проблемы, которые связаны с мочеиспусканием. Связано это с тем, что песок начинает продвигаться непосредственно к мочевому пузырю по определенным выводящим каналам. Посредством этого, мочеиспускательный процесс становится очень болезненным, а в некоторых отдельных случаях он вообще может затрудняться, при этом не доставлять чувства облегчения и не приносить должного опорожнения мочевого пузыря больного. В дальнейшем позывы становятся довольно частым явлением, однако зачастую они заканчиваются неудачей.

- боль, которая возникает при раздражении канальных стенок, по которым выходит песок. В данном случае развиваются крайне интенсивные, режущие и резкие боли, возникающие в области поясницы. Зачастую песок образуется только в одной почке, поэтому фактически всегда боль является односторонней. В некоторых случаях боль может постепенно изменяться от тянущей и ноющей до весьма острой. Одновременно может также изменяться и локализация боли, то есть она может перейти в область паха или же в верхние отделы живота. Данная симптоматика говорит о наличии у больного почечных колик.

- изменяется обычный состав мочи. Если в почках у человека действительно присутствует песок, то это можно отчетливо увидеть при подробном рассмотрении цвета и состава его мочи. При развитии мочекаменной болезни, моча приобретает некоторый темный оттенок, при этом она становится мутной. Цвет мочи изменяется за счет химических составляющих, то есть за счет твердых элементов. Иногда в моче даже невооруженным глазом возможно заметить небольшие кровяные частички – это называется гематурия. Кровь можно увидеть в жидком состоянии либо в виде небольших сгустков. В случае самого тяжелого заболевания, в моче могут появляться даже гнойные выделения.

- редкие симптомы. К примеру, у маленьких деток песок в почках обычно сопровождается сильным повышением температуры. Это происходит в результате воспалительных процессов, которые возникают при прохождении песка по каналам. В некоторых случаях заболевание сопровождается тошнотой, которая зачастую переходит в сильную рвоту. Кроме того могут произойти такие ситуации, в которых повышается артериальной давление больного, а также появляются отеки. Это может случиться за счет нарушения нормального отвода жидкости.

 

Как вывести песок из почек народными средствами

Как вывести песок из почек?

Нужно сразу сказать, что перед тем, как начать лечить заболевание, нужно четко установить, есть ли в почках песок. Иначе, если лечиться от данной патологии, то человек может просто не заметить тех симптомов, которые свидетельствуют о более тяжелом заболевании. По этой причине, нужно предварительно пройти необходимую диагностику, которая поможет точно определить, что в почках имеется песок.

С этой целью врач зачастую назначает следующие процедуры:

- УЗИ мочевыводящих путей;

- ОАМ;

- Рентгенологическое исследование;

- ОАК.

Самыми информативными считаются УЗИ и рентген. Именно посредством этих методов можно достоверно определиться с наличием камней либо песка в почках человека. На следующем этапе, как вывести песок из почек, назначается специальная диета, которая является основополагающим моментом. На любой стадии болезни нужно соблюдать особую диету, зависящую от типа той соли, которая преобладает в выделениях больного. К примеру, если в моче находится много уратов, то следует почти полностью из ежедневного рациона исключить копченые и жареные мясные продукты. Кроме того не рекомендуется употреблять алкоголь, бобовые культуры, шоколад, мясные бульоны, перец и кофе.

Если в моче больного преобладают оксалаты, то нужно четко ограничить количество употребляемых цитрусов, клубники, молочных продуктов, кофе, салатов, а также шоколада. Если же основными солями выступают фосфорная и кальциевая, то необходимо перестать употреблять различные морепродукты, сыр, творог, а особенно – рыбу. Кроме того, одновременно с этим всем необходимо существенно увеличить каждодневный объем употребляемой воды.

Как вывести песок из почек народными средствами?

При данной патологии крайне эффективными являются некоторые методы и способы лечения, позаимствованные из народной медицины. Фактически в любом из случаев грамотное их применение, существенно улучшает общее состояние больного, а в некоторых ситуациях даже способствует его полному выздоровлению. Итак, как выгнать песок из почек народными методами?

а) при уратах:

- нужно взять плоды молодого шиповника, траву петрушки, листья земляники, семена льна либо же почки березы (все это берется в одинаковых объемах). Посредством кофемолки либо мясорубки нужно ингредиенты предварительно измельчить, затем взять две ложки смеси, залить их кипятком, в количестве полу литра. Настаивать напиток в термосе, желательно всю ночь. Принимать настойку по сто миллилитров трижды в сутки на протяжении месяца. После этого состав сбора изменяют, а затем продолжают лечение уже им.

- берут кукурузные рыльца, корень сухого аира, курильский чай и травы спорыша либо листы брусники – все в одинаковых объемах. Готовить данную настойку необходимо аналогичным способом, употребляется она также трижды в день в течение одного месяца.

- дальше нужно взять плоды молодого укропа, корень свежей солодки, плоды раннего можжевельника, пучок синеголовника и траву пастушьей сумки. Все делать аналогично вышеописанному методу.

- последний этап: берутся мятные листы, плоды укропа, трава спорыша и листья брусники. Все повторяется по первому пункту.

б) при оксалатах и фосфатах:

- пучок травяного пустырника, корень свежей марены, трава простого донника, цветки бессмертника или же листья брусники, все в одинаковых количествах. Готовить и употреблять настой нужно аналогично предыдущим методам;

- второй этап – листья толокнянки, мятные листы, трава грушанки, цветы василька;

- третий этап – плоды укропа, мятная трава, корень марены, трава репешка, а также трава зверобоя.

- четвертый этап – корень простой кровохлебки, трава грушанки, цветки бессмертника либо василька, а также листья толокнянки (все перемалывается, настаивается в кипятке и употребляется на протяжении месяца).

Все вышеописанные методы, как вывести песок из почек народными средствами, обязательно смогут помочь вам побороть такой неприятный недуг, как мочекаменная болезнь, то есть  уролитиаз.



Теперь, если Вас спросят,

Как вывести песок из почек народными средствами

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта